Фетиш: ароматы In the Garden of Good and Evil, Kilian

Текст: Юлия Воронова

Килиан Хеннесси уже зарекомендовал себя как парфюмер, для которого нет ничего невозможного. Самые смелые его фантазии воплощаются в не менее смелых ароматах. Новая коллекция запахов In the Garden of Good and Evil, по традиции, никого не оставит равнодушным. Лейтмотив всей серии — излюбленная автором тема грехопадения.

...
Килиан Хеннесси на промо-фото новой парфюмерной коллекции In the Garden of Good and Evil. Ну чем не змей-искуситель?
1 из 7

Для каждого парфюмера важен индивидуальный почерк, по которому его работы всегда будут узнавать. Килиан Хеннесси добился того, что его запахи невозможно спутать с продукцией конкурентов. Фанаты знают: ароматы Kilian особенные — томные, темные, жаркие, сладкие, терпкие, провокационные, непростые и в хорошем смысле опасные.

Килиан вовремя понял, что тема грехов и запретных удовольствий, которую крупные производители парфюмерии стыдливо избегают или затрагивают вскользь, неисчерпаема и спрос на нее всегда будет безумным. Пресытившись пресноватыми запахами со стандартными композициями и безопасными названиями, многие начинают искать чего-то эдакого — более смелого, дерзкого, волнующего. Творения Kilian в такой ситуации — то что нужно.

Сам Килиан не создает ароматы, доверяя нелегкое дело единомышленникам-парфюмерам. Но сам лично придумывает концепцию, название и определяет ключевые ноты.

После незабываемой серии «черных шедевров» L'Oeuvre Noire, вариаций на тему супермодного арабского уда и прозрачно-нежных запахов Asian Tales Килиан представляет коллекцию из трех ароматов с библейским названием In the Garden of Good and Evil («В саду добра и зла» — прим. Woman.ru). Об их появлении он уже намекал в интервью , обещая, что это будет нечто. Как всегда, не обманул.

Новые ароматы удивляют хотя бы своим видом. Кто бы мог подумать, что Килиан отвлечется от любимого черного цвета и сделает прозрачно-белые флаконы? Но не надейтесь, что автор наконец-то задумался о высоком, большом и чистом. Работая над коллекцией, он размышлял о грехопадении. Композиции всех трех парфюмов по-прежнему взрывоопасные. Названия — под стать: In the City of Sin («В городе грехов»), Good Girl Gone Bad («Хорошая девочка стала плохой»), Forbidden Games («Запретные игры»).

Два аромата — In the City of Sin и Forbidden Games — создала Калис Беккер, давняя подруга мистера Хеннеси и автор большинства запахов Kilian. Другой топ-парфюмер, Альберто Мориллас, внес свою лепту с ароматом Good Girl Gone Bad.

  • Все три запаха очень разные, но одинаково провокационные. In the City of Sin — пряный, фруктово-древесный, острый, немного дымный (перец, гватемальский кардамон, карамельная слива, абрикос, роза, индонезийский ладан, пачули, кедр). Идеальный запах для femme fatale и отважной прожигательницы жизни.
  • Good Girl Gone Bad — цветочно-фркутовый, обезоруживающе сладкий, томный. Настоящий «нокаут» для мужчин. Ударную силу афродизиаков вроде индийской туберозы и арабского жасмина дополняют ноты абрикоса, египетского нарцисса, красного кедра и амбры.
  • Forbidden Games — тоже сладкий и невероятно вкусный. Яблоко, персик, слива приправлены корицей, мадагаскарской ванилью и лаосским медом, который добавляет соблазнительной мягкости. Болгарская роза, красная герань, жасмин... Кажется, чувственнее просто не бывает.

Каждый аромат упакован в белоснежный пластиковый клатч в любимом Килианом стиле ар-деко. Форма вдохновлена винтажными портсигарами, крышку украшает золотой змей. Роскошно-практичный экземпляр «два в одном»!

На редких и самых дорогих ингредиентах Килиан никогда не экономит, что сказывается на стоимости ароматов. Однако это мало кого останавливает. Первую пятилетку в России красавец-экспериментатор отметил открытием именного бутика — первого и пока единственного во всем мире. Находится он неблизко — в Крокус Сити Молл, однако поездка туда того стоит. Стильный черно-белый и достаточно аскетичный интерьер — неожиданно правильный фон для совсем не аскетичных ароматов Kilian.

Парфюмерия Kilian представлена в новом бутике марки в Крокус Сити Молл, а также в московском ЦУМе и бутике Molecule в гостинице «Украина»

Цена каждого аромата из серии In the Garden of Good and Evil – 14 500 руб.