Первые ароматы Mercedes-Benz для него и для нее

Текст: Кристина Шевченко

За выпуск ароматов взялись не только fashion-гиганты и мировые селебрити, но и автомобильные концерны. Вот и под знаком Mercedes-Benz появилось два аромата: один – для него, другой – для нее.

Парфюмерная вода Mercedes-Benz для нее – настоящая ода женственности и весне
1 из 2

Концерн Mercedes-Benz уже не первый год поддерживает fashion-сообщество, являясь спонсором целого ряда модных недель на пяти континентах. И это не просто так. Mercedes-Benz вдохновляется индустрией и с помощью показов поддерживает ее своими изобретениями. Последними из них стали вовсе не средства передвижения, а ароматы. Которые, поверьте, придутся по вкусу не только автолюбителям.

Парфюмерная вода Mercedes-Benz для нее – настоящая ода женственности и весне. Создатель аромата Мишель Альмэрак представляет обладательницу аромата как яркую незаурядную леди. Открывается композиция туалетной воды Mercedes-Benz аккордом бергамота (неожиданное начало для женского аромата), на смену ему приходит роскошный букет из розы, фиалки и ландыша, а завершается это парфюмерное повествование глубоким шлейфом из пачулей, белого мускуса и ванили.

«Для меня цветы являются воплощением чувственной формы женственности. Именно это вдохновило меня на создание свежего, пудрового, цветочного аккорда. Я представил себе сложный аромат, который будет элегантно смотреться на шикарной, современной женщине. Аромат, созданный из дорогих компонентов, отражающих все привлекательные, оригинальные грани современного аромата», – рассказывает парфюмер Мишель Альмэрак.

За мужскую версию Mercedes-Benz отвечает любимый нами Оливье Кресп, портфолио которого насчитывает свыше пятидесяти шедевров, ставших абсолютными мировыми бестселлерами. Получившаяся туалетная вода понравится тем, кто любит породистые и благородные свежие запахи с аккордом специй. Калабрийский бергамот, итальянский перец бурбон, мускатный орех, американский кедр, ветивер... Этот аромат достоин настоящего «принца на белом Мерседесе». Также в серии – лосьон после бритья, гель для душа и дезодорант.

Кстати, флаконы ароматов не случайно сделаны прозрачными. По мнению создателей, так они провоцируют на прикосновение, а как только пальцы касаются гладких изгибов, то устоять перед более близким знакомством невозможно. А вы бы хотели оценить парфюмерный дебют Mercedes-Benz?