Японский минимализм: ароматы Yohji Yamamoto

Японский дизайнер Йоджи Ямамото давно считается живой легендой мира моды. Дизайнер прославился минималистичными вещами сложного кроя. Но это не все его заслуги. Под маркой Yohji Yamamoto выпускаются необычные и всегда запоминающиеся ароматы. В новой коллекции шесть парфюмов, два из них — Yohji Senses и Yohji Homme — покорили нас с первого вдоха.

Ароматы Yohji Senses, Yohji Yamamoto, и Yohji Homme, Yohji Yamamoto
1 из 1

Две невзрачные монотонные коробки, два лаконичных прозрачных флакона... Сначала мы предположили, что внутри должны оказаться такие же простые, сдержанные и абсолютно скромные ароматы. Но содержание всегда важнее упаковки для Ямамото. И в этот раз дизайнер не изменил себе.

Женская туалетная вода Yohji Senses, Yohji Yamamoto, чрезвычайно легкая, едва уловимая, но это лишь поначалу. Буквально через пять минут аромат раскроется и без сомнения вас удивит. В его сердце бергамот, нероли, лимон и спелая груша, а в шлейфе — иланг-иланг, пряные ноты мускуса и сандала, а также цветущая липа. Сладости тут нет ни грамма. Только свежесть, которой так не хватает жарким летом. Этот аромат придется по душе любительницам легких парфюмов с цитрусовой горчинкой. Кстати, несмотря на то, что это туалетная вода, запах очень стойкий, что несомненно плюс.

Как и все ароматы Yohji Yamamoto, эти новинки, что называется, с характером. Они обладают оригинальным звучанием, которое ни с чем не спутать.

Теперь несколько слов о новом мужском аромате Yohji Homme, Yohji Yamamoto. Этот парфюм с нотами бергамота, чувственного шалфея, можжевельника и кардамона ассоциируется с сильным, сексуальным и успешным героем. Запах довольно тяжелый и очень насыщенный. Это действительно брутальная композиция, усиленная нотами опьяняющего экстракта рома, кофе мокко и герани. Кстати, мы в Woman.ru тоже к нему остались неравнодушны. Так что, презентовав этот парфюм любимому мужчине, можно случайно сделать подарок и себе.

Цена:
Туалетная вода Yohji Senses, Yohji Yamamoto, 50 мл — 2 149 руб.
Туалетная вода Yohji Homme, Yohji Yamamoto, 50 мл 1 599 руб.