Miller Harris: любимые ароматы Кейт Мосс и Мадонны уже в России

Текст: Лиза Звонова

Когда об эксклюзивных нишевых ароматах мало кто знал, британка Лин Харрис разрабатывала парфюмерные композиции «на заказ». А в 2000 году она основала собственную марку Miller Harris. Пять лет обучения в Париже и Грассе, парфюмерной столице Франции, не прошли даром. Ароматы Лин сразу же полюбились Мадонне, Кейт Мосс, Сиенне Миллер, Кайли Миноуг, а также Джейн Биркин, сотрудничеством с которой особенно гордится бренд.

...
У марки Miller Harris много звездных поклонников: Миша Бартон, Кристин Скотт-Томас, Голди Хоун, Мадонна, София Коппола и другие звезды, знающие толк в эксклюзивных ароматах, выбирают парфюмы этой марки
1 из 5

Еще недавно за новинками Miller Harris отечественные ценители парфюмерной ниши охотились за рубежом. Теперь марка представлена и в России. В том, что среди дюжины композиций вы обнаружите именно свой, единственный и неповторимый запах, можете не сомневаться. Основательницу бренда вдохновляют путешествия: ароматы Лин Харрис повествуют о странах, в которых была их создательница. С Ибицы Лин привезла впечатления для Figue Amere: в его композиции морские водоросли, роза, масло нулу, мандарин и нарцисс. А после ее путешествия на Французскую Ривьеру коллекция пополнилась древесным парфюмом с аккордом сладкого инжира — Figue Amere.

Каждый аромат Miller Harris в некотором смысле живой. Поэтому парфюмер настаивает, чтобы при выборе вы распыляли их на кожу. Только так аромат по-настоящему раскроется, проявит себя, и вы узнаете, подходит ли вам он вам.

Один из запахов представляет особую гордость бренда: над ним Лин работала вместе с самой Джейн Биркин. Актриса и певица лично навестила Харрис с заказом на микс из свежего воздуха, флера волос ее брата Эндрю, терпкого табака из трубки ее отца и пустого ящика старого комода из заброшенного дома. Задачка не из легких, но Лин справилась на «ура», а парфюмерный гардероб Биркин пополнился ароматом L'Air de Rien.

Миша Бартон, Кристин Скотт-Томас, Голди Хоун, Мадонна, София Коппола и другие звезды, знающие толк в эксклюзивных ароматах, выбирают Miller Harris. А это уже о чем-то говорит, согласны?

В год Лин персонально работает с шестью клиентами, для которых составляет композицию аромата и серию продуктов — средства для тела с тем же запахом и свечи для дома. Харрис убеждена: чтобы продлить ароматное наслаждение, нужно полностью окружить себя любимым запахом, буквально пропитать им все окружающее пространство:

«Лучше всего после душа на чистую кожу наносить ароматные средства для тела, а потом распылять сам парфюм. Чтобы запах почувствовали избранные, наносите аромат на волосы, затылок и любимый шарф».

Недавно в столицу привезли дюжину новинок Miller Harris. Осталось решить, какой из них пополнит ваш ароматный гардероб.

Эксклюзивно в ЦУМе: стоимость от 3700 до 5400 руб.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • L'Air de Rien милый, но абсолютно нестойкий:(