Туалетная вода L’Eau Couture, Elie Saab

Текст: Юлия Воронова

Дизайнер Эли Сааб, много лет одевающий звезд вроде Холли Берри, Анджелины Джоли и Гвинет Пэлтроу в роскошные вечерние платья, «пошил» еще один наряд, перед которым не устоять. Встречайте Elie Saab L’Eau Couture — новый аромат, соединивший в себе принципы Высокой моды и Высокой же парфюмерии.

...
Туалетная вода L'Eau Couture, Elie Saab
1 из 11

Аромат — та же одежда, по которой нас встречают. Он может быть повседневным и легким или вечерним и пряным. А может быть кутюрным — если речь о Elie Saab L’Eau Couture, новом творении Дома Elie Saab. Эта новинка грядущей весны — событие в мире парфюмерии, потому что создавать запахи по всем законам Высокой моды пока никто еще не пытался.

Если в мире fashion дизайнер ливанского происхождения Эли Сааб не новичок, то ароматы его марки Elie Saab сравнительно молоды. Первый появился всего три года назад, сразу же приятно удивив потребителей и экспертов слаженной, ультраженственной композицией, не говоря о рекламной кампании с топ-моделью Аней Рубик. Вы ведь помните то фото, на котором она шествует походкой от бедра по Манхэттену в платье пудрового оттенка с развевающимся на ветру шлейфом?

В этом сезоне польская красавица Аня снова покоряет Большой город в невероятном платье — на этот раз нежно-фисташковом под цвет содержимого флакона L’Eau Couture.

Облегченные версии популярных ароматов выходят каждую весну, однако L’Eau Couture — особая история. Эта туалетная вода имеет мало общего с Elie Saab Le Parfum и L'Eau Parfum Intense. Флаконы у них похожи, однако композиции разные, как и настроение. Роднят их разве что ноты цветов апельсинового дерева — фирменный ингредиент всех ароматов Elie Saab.

Дизайнер изначально постановил, что в композициях его запахов непременно будут звучать цветы апельсинового дерева, напоминающие о садах родного Бейрута.

И это единственный «восточный» акцент в L’Eau Couture. Тяжелые ноты, свойственные ориентальной парфюмерии, не сочетаются с воздушным стилем Elie Saab. Несмотря на происхождение, ливанец Сааб принципиально не делает ставку на ближневосточную экзотику. Он известный поборник чистых линий, невесомых тканей и умеренного декора.

Как человек, постоянно перемещающийся между Бейрутом, Нью-Йорком и Парижем, даже кутюрные коллекции он посвящает энергичным обитательницам мегаполисов, которые любят и умеют блеснуть, но ценят комфорт.

По такому же принципу «скроен» и L’Eau Couture. Это без преувеличения роскошный запах, в котором можно спокойно ощущать себя не только на ковровой дорожке, но и на улицах любого города мира.

Композицию новинки создал Франсис Кюркджян, имя которого многое скажет знатокам парфюмерии. Яркий флер цветов апельсинового дерева он усилил нотами чувственной магнолии. Из этого дуэта мог бы получиться волнующий запах для вечера, однако задача перед парфюмером стояла иная: сделать аромат весенний, легкий и жизнерадостный, который трепетал бы на ветру, как фисташковый шифон платья Ани Рубик.

За свежесть в L’Eau Couture отвечает сочетание нот калабрийского бергамота раннего урожая и лимона. Их бодрящую кислинку уравновешивает зеленый миндаль и ваниль, придающие композиции не только обволакивающую мягкость, но и актуальный в этом сезоне кондитерский привкус — едва уловимый и от того особенно соблазнительный.

Нежное звучание L’Eau Couture наилучшим образом отражает мятно-фисташковый оттенок упаковки. В этот же цвет окрашено и содержимое флакона, про который стоит сказать отдельно. Его автор, дизайнер Сильви Де Франс, бесконечно долго переделывала макет, чтобы результат устроил Эли Сааба. Флакон должен был отражать свет, быть четким и геометричным, но при этом сохранять округлость форм. Дизайн одной лишь крышечки менялся около тридцати раз! Ну чем не кутюр? Хочется надеяться, в вашем парфюмерном гардеробе найдется место для этого шедевра. Даже не сомневайтесь, он сядет как влитой.

Комментарии

25
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • очень плохая вода, очень плохая
  • ШО ЗА ХЭЭЭЭ?
  • борода!!!!
  • урааааа
  • тест 3
  • тест 2
  • тест 1
  • теееесссттт!!!
  • урааааа!!!!
  • Я каждый день использую, видимо нашла своё