Названа самая популярная пластическая операция

Текст: Александра Куликова

Фото: PhotoXpress

Что популярнее — ботокс или скальпель, ринопластика или увеличение груди? Эти тайны раскрыл отчет экспертов.

С каждым годом в американцах крепнет желание быть красивее
1 из 1

Американское сообщество пластических хирургов докладывает: вот уже четвертый год подряд рынок услуг эстетической хирургии растет. В 2013 году в США было сделано 15 миллионов операций и малоинвазивных вмешательств, на 3% больше, чем в предыдущем году.

Среди этого колоссального числа огромную долю, конечно же, занимают именно малоинвазивные вмешательства — всего 13,4 миллионов уколов ботокса, филлеров и химических пилингов. Обойтись «малой кровью» хочет все большее число людей.

Популярность выросла на 700% с 2000 года. Количество инъекций увеличилось на 18% лишь за последний год. Но это не значит, что востребованность более серьезных операций падает. Напротив!

В 2013 году вырос спрос на процедуру подтяжки лица и пластику век. А вот ринопластика, липосакция и лазерная эпиляция пользовались меньшей популярностью по сравнению с 2012 годом.

Самой частой и популярной пластической операцией является увеличение груди (маммопластика). В 2013 году в США было выполнено 290 тысяч процедур.

Также врачи выполнили 221 тысячу операций по изменению формы носа (ринопластика) и 216 тысяч операций на веках (блефаропластика ). Замыкают пятерку самых частых хирургических вмешательств липосакция (200 тысяч случаев) и подтяжка лица (133 тысячи процедур).

Еще один новый фаворит — операция на ягодицах. Количество процедур выросло на 16% по сравнению с 2012 годом, составив 10 тысяч случаев. Все больше конкуренток у Дженнифер Лопес и Ким Кардашьян!

Исследователи с удовольствием обнаружили, что выросло число реконструктивно-пластических операций, которые проводятся по медицинским причинам. В частности, было проведено 96 тысяч реконструктивно-восстановительных операций на груди для пациенток после рака молочной железы, что на 4% больше, чем в 2012 году. Многие женщины, по словам исследователей, просто не знают, что возможность восстановить грудь после удаления опухоли существует.

Комментарии

9
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я сделала ринопластику. У Арама Артуровича Акопова. Но не про него сейчас) А про то, что эта операция реально может изменить жизнь. Вполне возможно, что очень даже сильно она меняет жизнь. Я раньше и подумать не могла, что сделаю рино. Но вот так получилось, что я решилась. Сразу скажу, что решение принять было сложно. Но я его приняла. Я сделала ринопластику, я теперь хожу с красивым носом.
  • Я не по наслышке знакома с пластикой. Полгода назад увеличила грудь, наконец то!!!вы бы знали какое это для меня счастье!реально помогает поднять самооценку и избавиться от комплексов пускай и таким путем. Я делала имплантацию, есть много методов но мне хотелось чтобы на долго. Получилось обалденно, одно загляденье. Шовчики ровные и невидимые, грудь аккуратная полноценная 3ка!как я и мечтала!Реабилитация прошла для меня легко, все выполняла что рекомендовал врач. Если делать грудь то только у Владимира Зленко, врач от Бога, просто талант. Клиника Бьюти Тренд(сервис просто на высоте, лежала в стационаре как дома)
  • К Жолтикову в Атрибьют Клиник, однозначно) Уже две подруги делали у него грудь, так что результаты видела (и даже щупала, ахах) своими руками))) Сама уже тоже хочу себе делать, начала деньги копить))
  • "В СПИК идите 100%. Арбатов, Рыбакин, Моураова. Они оперируют и в Мск, и в Питере. На Оморфию зайдите - там все результаты работ" Здравствуйте!Одна моя хорошая знакомая страдала комплексом.У неё были груди разного размера.По этому поводу она всегда паниковала, и стеснялась раздеваться при любимом мужчине.Мила и пыталась пользоваться всякими кремами для подтяжки груди, чтобы визуально они казались одинаковыми.Особо ничего не помогало.Позже искала специалиста.В итоге, решилась на операцию.Операцию ей делала Авдошенко Ксения Евгеньевна.http://www.avdoshenko.ru/kontakty/ .Прошло уже где-то года 3-4.Милочка довольная, и постоянно ходит на консультации к своей спасительнице.У меня тоже есть кое-какая проблема.Но, на операцию, покаместь не настроилась.Хотя, на консультации была.Ксения Евгеньевна внушает доверие, но я не готова, покаместь.
  • Я прооперировалась во ФРАУ клиник (москва). поэтому про спик ничего сказать не могу. много слышала про эту клинику, но пошла по совету своей лучшей подруги во Фрау к хирургу Егоровой. Все-таки по знакомству оно надежнее! В итоге - сделали мне блефаро (сильно нависало верхнее веко) и липофиллинг груди (жир брали с боков). Я в принципе очень довольна осталась.
  • "девушки! кто из питера? куда посоветуете сходить на конс? я в марте еду в мск в арт к абдулмаджиевой на первую по знакомству и совету, но хотела бы обойти еще парочку хирургов. оп буду делат ьв мск, но все равно для успокоения к кому сходить пока я дома? спасибочки" в Питере-Морозов СВ, Жолтиков ВВ. Проект Оморфия-когда к операциям допускаются обычные практиканты, а врач просто контролирует их работу. Вам это надо??
  • "девушки! кто из питера? куда посоветуете сходить на конс? я в марте еду в мск в арт к абдулмаджиевой на первую по знакомству и совету, но хотела бы обойти еще парочку хирургов. оп буду делат ьв мск, но все равно для успокоения к кому сходить пока я дома? спасибочки" В СПИК идите 100%. Арбатов, Рыбакин, Моураова. Они оперируют и в Мск, и в Питере. На Оморфию зайдите - там все результаты работ
  • сходите в Питере в РАМИ к Ястребовой :)
  • девушки! кто из питера? куда посоветуете сходить на конс? я в марте еду в мск в арт к абдулмаджиевой на первую по знакомству и совету, но хотела бы обойти еще парочку хирургов. оп буду делат ьв мск, но все равно для успокоения к кому сходить пока я дома? спасибочки!