Гость
Статьи
Юристы, что думаете о …

Юристы, что думаете о моей ситуации?

У меня небольшая рекламная фирма в маленьком городе. Работать часто приходится без всяких договоров. Полгода назад изготовили и повесили предпринимателю баннер большой. Недавно был ураганный ветер и многие наружные рекламы пострадали. В том числе и у него оторвало кусок. Он с его наглой женой пытаются мне доказать, что это произошло по нашей вине. Я же говорю - ураганный ветер - это чистой воды форс-мажор! Сегодня придут ко мне брать письменный отказ в восстановлении банера за 100%-но мой счет. Я не собираюсь этого дела и ничего им писать. Что бы вы посоветовали в этой ситуации? Как доказать людям, что такое обстоятельства неопреодолимой силы?????
Макси
17 ответов
Последний — Перейти
так вы сними заключали договор?

в договоре оговаривался случай форс-мажора?
а вы вообще оформились как Индивидуальный предприниматель?
мяу
работаете с ними без договора?

тогда легко и просто в суде говорите,что это делали не вы:)

серьезно...конечно если нет свидетелей....

в суде доказать ничего не смогут...но всё же вам в дальнейшем надо переходить на легальное положение,так как эти товарищи наример в налоговую могут настучать
LeBorno
Макси,у вас есть какие-либо документы (счета, накладные, акты и др.),которые подтверждают то обстоятельство, что предприниматель заказал в вашей организации баннер?
NS
Не стоит отрицать, что Вы изготовили баннер. По меньшей мере, это просто глупо. Еесно, в письменную переписку с ними вступать Вы не обязаны. Если хотят что-то взыскивать - пусть обращаются в суд, при этом бремя доказывания того, что именно вы своими действиями причинили ущерб, лежит на истце. Вот и посмотрите, как они смогут обосновать свои требования, когда их нужно будет изложить не в эмоциональной устной беседе, а в документе, предъявляемом в суд.
Кириллица
Макси, в Москве есть контора при Гидрометцентре, которая выдает справки из серии такого-то числа был град, а такого-то - ураганный ветер. Я туда ходила за справкой, когда машину градом побило, а страховая не хотела платить. Точно так же в Вашем городе должно быть что-то подобное. Это во-первых. Во-вторых, подписав акт сдачи-приемки Ваши заказчики банер осмотрели и подписались, что он надлежащего качества (просто оплата, фактическое получение и размещение тоже сгодится). Если при изготовлении и размещении банера не нарушены какие-нибудь установленные для наружной рекламы нормы (тут Вы лучше нас знаете), то доказать что-то практически невозможно.
Кириллица
Отрицать, что делали банер Вы не стоит - это достаточно легко доказать.
Макси
студентк_а
Сообщение было удалено
Договора на бумаге не было
Макси
студентк_а
Сообщение было удалено
Конечно, давным давно
Макси
LeBorno
Сообщение было удалено
Нет ничего. Все без бумажеи делалось
Гость
если без бумажек - вам дешевле выйдет все ему переделать за свой счет..
город маленький, вы себе уже репутацию испортили.

вы должны были платить налоги и заключать договор. они просто должны были заключать договор.

попробовать договориться. решить проблемку мирно. возможно с 50% скидкой изготовить им этот баннер.

вестись у них и писать какую то бумагу. не вариант.

и все же по-моему следует начать заключать договоры и платить налоги! рано или поздно откликнется.
123
действительно скажите в суде, что его испортил ветер.

предоставьте суду справку.

и потом им даже в суд идти не с чем. у них бумаг нет, а суд любит бумажки
Гость
Да, устная реклама порой дороже денег. Причем в маленьком городе, где часто идут "на имя"
Гость
И что теперь всем желающим бесплатно работу по два раза делать?

Я не юрист, но никаких "письменных отказов" давать бы не стала. На основании чего они вообще могут что-то от меня требовать? Бред! Пусть идут в суд, делают запрос. И вообще - правильно сказали, надо справку взять из Гидрометцентра и все бумажки подбить - акт сдачи-приёмки особенно.
Гость
Сорри, невнимательно прочла, бумажек нет. Тогда вообще непонятно, как они собираются претензии предъявлять? На понт просто вас берут, хотят за ваш счёт решить свои проблемы. Почему бы тогда к строителям здания не обратиться, к которому баннер крепился? Также абсурдно. Нарвались просто на шантажистов. Самое поганое, что они теперь будут чёрным пиаром заниматься, если по ихнему не выйдет, и, скорее всего, привирая, потому что навряд ли кого-то впечатлит рассказ про ураган, за который вы несёте ответственность.
Гость
Встречайте их у себя в обществе юриста и магнитофона. НИЧЕГО не пишите и не подписывайте, пусть пишут они - требования и обоснования в письменном виде. А в ответ - посмотрите, что сможете сделать. Вам правильно написали - скорее всего вашим отказом они будут махать как черным пиаром.
Форум: Развлечения
Всего: 79 387 тем
Новые темы за все время: 79 387 тем
Популярные темы за все время: 41 781 тема