Женский сонник

Фото №1 - Подушка: к чему снится

Женщинам это предмет во сне предвещает роскошь и негу, уют и наслаждения. А если подушка еще и красиво выглядит, жизнь будет просто «шоколадной».

Маленькая и невзрачная подушечка говорит о постепенной утрате влияния на окружающих.

Близкие перехватывают инициативу в делах. Если девушке снится, что она вышивает подушку, в ближайшем будущем ее ждет успешное замужество.

Украинский сонник

Появление во сне этой постельной принадлежности – хороший знак. Семью ждет достаток. Для молодого парня или девицы это символ тайного воздыхателя: кто-то льет по вам слезы. Если подушки упали с кровати – ждите гостей.

Русский народный толкователь снов

Если приснилась подушка, значит, вы устали от повседневных хлопот. Нужно найти время на отдых и дать организму расслабиться. Только не очень долго, иначе можно пропустить интересные возможности.

Жесткие и неудобные подушки во сне предвещают, что в реальности придется выйти из зоны комфорта и заняться чем-то совершенно новым. Если в сновидении вы перевернули подушку, сможете избежать крупных неприятностей.

Порванная постельная принадлежность сигнализирует об обмане. Взбивать подушку – к несбыточным мечтам, надевать на нее наволочку – к хлопотам, набивать наполнителем – к успеху в работе. Спать на чужой подушке – к измене возлюбленного.

Сонник XXI века

Согласно этому толкователю, в отдыхе и покое нуждается не сам сновидец, а его близкий человек. Если же подушки мелкие и их очень много, можно потерпеть урон из-за бездеятельности и лености.

Сонник медиума Хассе

Подушка в сновидении говорит о наступлении светлой полосы в жизни: все неприятности позади. Но она должна быть чистой и красивой. Если постельная принадлежность грязная, сновидцу следует уделить внимание своему здоровью. Могут обостриться хронические заболевания.

Крошечная подушечка в руках намекает на вознаграждение за выполненное недавно дело.

Сонник психоаналитика Фрейда

Эта постельная принадлежность, согласно учению о психоанализе, считается символом безопасности. По мнению Зигмунда Фрейда, человек, видящий кровать с горой подушек во сне, мечтает вернуться в детство, под защиту матери.