Дом: к чему снится, толкования сонников

Образ дома ассоциируется с понятиями уюта, спокойствия и добрых семейных посиделок. В прогнозах на будущее не все так просто и однозначно. Сонники дают определения дома во сне в зависимости от сюжета видения, расположения комнат в приснившемся здании и его внешнего вида. Узнайте, что сулит знак, отправленный именно вам.

Новый семейный сонник

Если в сновидении вы потерялись и не смогли найти дорогу домой - перестанете доверять людям.

Осознали, что нет дома - будьте готовы к бедам и потере денег.

Очутились на предыдущем месте жительства - ждите прекрасных вестей; увидели его в красивом свете - ваша жизнь долгое время будет благостной.

Переезжали - ждите свежих новостей и готовьтесь к предстоящей поездке.

Нежилой дом предвещает происшествия, которые вас опечалят.

Цыганский сонник

Видеть во сне дом или коттедж означает, что вас ждет спокойная жизнь, наполненная счастливыми моментами без серьезных проблем.

Восточный женский сонник

Если во сне в вашем распоряжении находится красивый роскошный дом - ожидайте приятных жизненных поворотов. Не исключено, что повысится уровень комфортабельности места жительства.

Древние и полуразрушенные дома не сулят ничего хорошего. Возможны трудности и ухудшение самочувствия.

Вот к чему снится новый дом, который не успели достроить или заброшенный дом без потолка: кто-то покинет этот мир.

Посещать дом, в котором вы жили раньше - символ прекрасных новостей.

Старый дом, где отошли в мир иной родные, является во сне как предостережение и знак помощи.

Сонник Велес

Умерший дедушка или бабушка в старом доме снятся к серьезным проблемам со здоровьем у их потомков.

Проводить время с другом в доме, который вот-вот разрушится, снится к разрыву отношений с ним. Причиной станет обнародованная нелицеприятная информация о вас.

Ассирийский сонник

Видеть чужой дом во сне, принадлежащий жизнерадостному и счастливому хозяину, предзнаменует печальное время.

Эротический сонник

Если приснился дом, в котором вам комфортно находиться, то скоро получите важную информацию, которая окажет значительное влияние на личную жизнь.

Разрушенный нежилой дом сулит вам разочарование в любимом человеке. Вас огорчит его отказ в поддержке. Вы это осознаете и опечалитесь до глубины души. Отношения вряд ли удастся возобновить.

Русский народный сонник

Образ дома символизирует ваш статус и личностные качества. Если увидели во сне чужой дом, то вы заняли чужое место. Общий вид дома отражает то состояние, в которое вас повергла эта ситуация.

Сонник Цветкова

Увидеть дом снится к опасности.

Строить - к усовершенствованию.

Покрывать - к потере денежных средств.

Подметать пол - к посетителям, мыть - к смерти и прощанию.

Поваленная крыша - к смене места жительства.

Быть дома - к неблагоприятным событиям, слухам.

Дом горит - к радостным событиям.

Эзотерический сонник

Вот к чему снится чужой дом, если он огромный и виден с внешней стороны: жизнь других людей врывается в вашу. Если вы посещаете дом другого человека, то сами войдете в чью-то жизнь. К вам обратятся за советом и поддержкой. Если здание маленькое - ждите встречи. Если увидели старый дом - ждите возобновления давно забытых отношений.

Вот к чему снится большой новый дом, если во сне вы - хозяин: вам предоставится возможность принять участие в деятельности. Делать это или нет - решение за вами. Если только переехали в новую комнату или апартаменты - это дело принесет хороший доход. Было много соседей? В делах образуется крупная товарищеская компания людей.

Если умершие населяют дом во сне - в делах вам окажут содействие со стороны. Старый дом означает, что нужно закончить начатое. Ветхий дом символизирует избавление. Выбросьте все лишнее как из жилища, так и из головы.

Дом во сне только строится? Значит, действовать еще рано. Разрушается? Свершения идут крахом, причем с подачи человека, которому это выгодно.

Хата снится к тому, что будут неприятные разговоры. Пусть они вас не волнуют, и все будет хорошо.

Если вы внутри хаты - будут ходить грязные слухи, которые испортят нервы.

Психологический сонник

Дом - символ духовного, разумного и физического облика человека. Если сновидцу явился деревенский дом - это означает желание жить тихо, размеренно и просто.

Сонник XXI века

Новый дом крепкого строения сулит счастливую жизнь. Если внутри было комфортно - в семье все будет хорошо.

Многоэтажный дом снится к финансовому достатку, разрушенный - к угрозе, процесс разрушения дома - к решению всех проблем, горящее здание - к потере денег.

Если увидели свой дом нежилым, то ожидайте ностальгии. Вы будете вспоминать прошлое и постоянно думать о нем. Люди, с которыми вы общаетесь, посчитают ваше поведение странным, из-за чего случатся неприятности.

Строили в сновидении дом? Факторы извне помешают исполнить желаемое.

Если получили в наследство чужой дом, ожидайте встречи с человеком, который окажет помощь в делах, станет партнером.

Изба предвещает новые события в жизни, хижина - горести, маленький глинобитный дом - понижение комфортабельности жилища.

Если во сне вы проживали в доме, который еще не приобрет достойный вид - вы будете волноваться, как бы не потерять нажитое; если жили в бараке - на пути к свершениям возникнут трудности.

В сновидении строилось здание? Вы добьетесь желаемых результатов. Строящийся небоскреб сулит огромные доходы.

Здание управления предвещает утрату и снижение доходов. Красивая новая постройка сулит новую вакансию и сторонний источник денег.

Дом со светлыми просторными комнатами предвещает успешное ведение дел и достаток.

Дом с некрасивыми обветшалыми помещениями сулит преграды в делах.

Приснился особняк? Будете ремонтировать жилище.