Менструация: что говорит сонник, к чему снится менструация

  Менструация – сигнал организма о том, что девочка стала женщиной, теперь она уже взрослая. Но при этом месячные – очень неприятный, тягостный физиологический процесс. Еще 200 лет назад ежемесячные кровотечения считали «нечистыми» и неприличными, а в странах Востока такое убеждение существует и по сей день. Поэтому сонники менструацию во сне объясняют по-разному.

Житейский сонник

Фото №1 - Менструация: что говорит сонник, к чему снится менструация

 

Нужно сразу уточнить: такой сон имеет особое значение только тогда, когда на самом деле месячных нет. Если у вас действительно менструация, сновидение – просто реакция организма на неприятные ощущения.

Если вам приснилось, что у вас начались месячные кровотечения, будьте готовы к неприятностям. Причем именно вы будете виновницей всех проблем. Ситуация осложнится тем, что вам будет очень неловко попросить о помощи. Возможно, это заденет ваше самолюбие, а может, саму проблему вы будете считать постыдной. В любом случае вы не захотите обсуждать свои трудности с близкими людьми – и зря, ведь в помощи вам не откажут. Постарайтесь быть осмотрительнее, не совершайте непродуманных поступков. А если уж совершили – не стесняйтесь обращаться за помощью к друзьям и близким, они не осудят вас и все поймут.

Этот же сон может иметь и другое значение. Молодая девушка после такого сновидения должна срочно сходить к врачу. Вероятно, у нее есть серьезные проблемы со здоровьем. Болезнь пока не проявилась, но чем раньше будет начато лечение, тем лучше.

К чему же снится менструация беременной женщине? Такое сновидение предвещает легкие, быстрые роды. Ребенок будет здоровеньким и крепким.

Внимание: сон предвещает удачную беременность только тогда, когда в реальности кровянистых выделений у беременной нет! Если у вас действительно начались кровотечения, появились боли, нужно обязательно показаться врачу!

Английский сонник

 

Для правильного толкования сновидения нужно знать, хочет ли женщина ребенка или, наоборот, боится беременности. Если вы мечтаете о малыше, менструация во сне предвещает расстройство. Вашим надеждам не суждено сбыться. Если вы не хотите ребенка, месячные обещают скорое облегчение. Проблема, которую не могли решить, исчезнет сама собой, безо всяких усилий с вашей стороны.

Этот же сон может означать затруднения в сексуальной жизни. Не пугайтесь и не замыкайтесь в себе. Обсудите эту ситуацию с партнером, ведь любые проблемы можно решить, если приложить усилия.