Золото: к чему снится, толкование

Психологи утверждают, что сновидения, в которых фигурируют золотые слитки или самородки, характерны для активных и даже сумасбродных людей. Чтобы понять, к чему снится золото, согласно данным популярных сонников, необходимо оценить всю картинку в целом. Вариантов толкований подобных видений масса, но принципы их трактовки зачастую схожи, независимо от источника.

Сонник времен года

Согласно этому соннику, золото в виде кольца, приснившееся осенью – предвестник скорого обручения с любимым человеком. Супругам такой образ обещает обострение угасших чувств.

Золото, которое приснилось летом, символ ведения спящим неподобающего образа жизни наяву. Такой сон предостерегает от расточительства и погони за мимолетными удовольствиями.

Если желтый металл является весной, то в реальности спящий человек скоро столкнется с сильным искушением.

Женский сонник

Видеть в своих снах золото – обещание успеха в любом недавно начатом деле.

Если искать и найти самородки, слитки или готовые изделия из драгоценного металла, наяву можно не переживать за свое финансовое благополучие.

Потерять во сне золотое украшение – не использовать в реальной жизни прекрасный шанс.

Когда девушке снится, что она получила от кого-то в дар монеты или украшения из золота, это предвестник ее возможного брака с очень состоятельным человеком.

Малый Велесов сонник

Согласно этому соннику, настоящее золото является символом радости, успехов в делах и прибыли. Поддельный металл символизирует печаль, нерациональное использование времени и сил, возможное участие в опасном деле.

Найти золото – получить прибыль, потерять металл – потерпеть убытки или утратить связь с близким человеком.

Человек, укравший во сне изделие из золота или слитки, наяву утратит уважение близких. Подарить кому-то драгоценность – быть приглашенным на свадьбу.

Сонник XXI века

Сны про золотые вещи в этом источнике трактуются по-разному: крест сулит радость, венец обещает перемены, пояс считается предвестником богатства, цепь – символ иллюзий и обмана.

Обладание позолоченными изделиями во сне грозит обманутыми ожиданиями наяву.

Человек, который во сне нашел золото, скоро узнает тайну и потеряет из-за этого покой.

Сонник Миллера

Держать в сновидении золото в своих руках – реализовать все свои планы наяву. Найти слитки или украшения из металла – без каких-то трудностей добиться богатства и почестей.

Если человек во сне нашел золотую жилу, то в реальной жизни ему придется взяться за непростое, но очень почетное и благородное дело. Предостережением считается сновидение, в котором спящий собирается работать на золотом прииске. Попытки завладеть тем, что принадлежит другим, навлекут позор на имя этой личности.

Персидский сонник

Если во сне золотые изделия видит женщина, это к добру. Те же образы в сновидении мужчины сулят ему горести и несчастья.

Плавка во сне золотых слитков или украшений – предупреждение. О спящем ходит много сплетен, которые могут негативно сказаться на его репутации.