Сидеть: к чему снится, толкование сна

Толкование, к чему снится сидеть, зависит от обстоятельств и особенностей процесса. Обычно такое сновидение означает излишнюю пассивность спящего в реальной жизни или медленное течение важных для него процессов. Некоторые источники расценивают определенные сны, связанные с сидением или высиживанием чего-то, как благоприятные и даже счастливые.

Малый Велесов сонник

По этому соннику сидеть на твердой поверхности – к грусти и печали.

Сонник странника

Сидение на одном месте трактуется как плодотворное ожидание. Еще сновидение может говорить человеку о том, что он нашел свое место в жизни.

Азбука толкования снов

Если человек видит во сне, что приходится сидеть в одиночестве, это побуждение к действию. Дело, которым в реальной жизни занимается спящий, слишком затянулось, и только повышение активности сдвинет его с мертвой точки.

Когда человек видит себя сидящим с кем-то, это указывает на движение важного для него процесса. Скорее всего, есть возможность его ускорить, но спящий пока ее не использует.

Фольклорный сонник

Согласно с этому соннику, сидеть на углу стола – не иметь возможности вступить в серьезные отношения в течение длительного времени. Влюбленным сон пророчит паузу в романе, а супругам – охлаждение друг к другу.

Так же трактуется сидение на подоконнике.

Сонник по фэн-шуй

Если спящий видит себя сидящим на лошади, это символ счастья и благополучия. Сидеть на быке или осле – столкнуться с проблемами, болезнью или несчастьем.

Идиоматический сонник

Бесцельное и нерезультативное сидение во сне указывает на безделье и лень человека наяву.

Расположение между двумя стульями указывает на сложности в принятии важного решения.

Высиживание яйца говорит о том, что выжидание окажется не напрасным, оно даст хороший результат.

Сидеть в сновидении у кого-то на шее или спине – быть обузой для окружающих в реальной жизни.

Когда спящий видит себя сидящим на переднем ряду в каком-то помещении или на собрании народа, это указывает на его амбициозность и способность занять высокое положение в обществе.

Сидеть на пороховой бочке – к переживаниям, а на деньгах – к прибыли.

Сонник от А до Я

Восседая на троне, спящий человек подсознательно готовится к успеху, который на него скоро обрушится.

Сидение в гробу или поверх него – символ того, что наяву придется пожалеть о собственной глупости.

Сидеть в пещере – к семейным склокам, в тюрьме – стать жертвой, свидетелем или участником преступления, в палатке – к грядущим переменам.