Летать: толкование сна, к чему снится полет по соннику

Чувство полета восхитительно, оно дарит невероятные ощущения легкости и свободы. Но с такой трактовкой согласны не все сонники, ведь летать – это не только наслаждение, но и риск. К тому же всем известны выражения «пролетел, как фанера» или «вылететь в трубу». Поэтому припомните сновидение поточнее, от этого зависит точность толкования.

Сонник странника

Летать во сне, к чему снится? Этот сонник большое внимание уделяет сюжету видения. Если вы летали на метле или каком-то животном, задумайтесь. Вероятно, ваш характер меняется не в лучшую сторону. Гордость, озлобленность, жадность, зависть – возможно, для таких эмоций у вас есть все основания. Но ведь не зря же эти чувства относят к списку смертных грехов. Помните о том, что негативные эмоции разрушают душу. Старайтесь быть добрее, займитесь духовной практикой, сходите в церковь, если вы человек верующий. Стать лучше никогда не поздно.

Летать во сне без помощи посторонних предметов, просто парить в воздухе необыкновенно приятно. Такие сновидения часто видят дети, и это естественно. Ведь такой сон говорит о том, что человек духовно чист, он развивается, растет, становится лучше. Если вы занимаетесь какой-то эзотерической практикой или пытаетесь достигнуть единения с богом, не сомневайтесь – вы на верном пути.

Но даже такое благоприятное сновидение может служить предупреждением. Летать, преодолевая страх во сне - плохое предзнаменование. Если вы чувствовали, что поднялись слишком высоко и можете упасть – вы слишком самолюбивы. Увы, ваши амбиции не имеют реальных оснований. Оценивайте свои силы трезво, иначе «сорветесь с небес вниз».

Сонник психолога А. Менегетти

Как утверждает этот сонник, летать во сне - симптом довольно тревожный. Если вы во время полета испытываете легкость и восторг, вы боитесь реальности, стремитесь убежать от нее в страну фантазии. Эта черта свойственна многим людям искусства, она даже полезна. Ведь любое творчество – немного бегство от реальности. Сон предупреждает, что вы рискуете «заиграться», и жизненные трудности просто сомнут вас.

Но если вы во время полета чувствовали, что победили земное притяжение, ощущали себя всесильным, сон имеет другое толкование. Вы слишком стремитесь «вверх» - то есть к власти и могуществу. Причина этому та же – страх перед проблемами. Но вы не убегаете от них, а хотите стать сильнее, чтобы справиться с препятствием. Это, конечно, хорошо. Главное – не слишком увлекаться, иначе вы рискуете превратиться в бездушного карьериста и тирана.

Сонник колдуньи Медеи

Сонник утверждает, что полет символизирует рост над собой, духовное развитие. Вы испытываете прилив сил, полны энергии, в том числе и сексуальной. Это отличное время для решения сложных задач или нового яркого романа. Не слушайте ничьих советов, поступайте так, как подсказывает вам сердце, и вас ждет удача. Но только в том случае, если полет проходит под потолком или невысоко над землей. А если вы поднялись в облака, будьте осторожны – вы слишком далеки от реальности. Меньше фантазируйте, ведь в жизни нужны настоящие усилия, а не придуманные.

Если вам снится, что вы на борту самолета – вы близки к достижению своих целей. Проявите еще немного настойчивости, и вы добьетесь успеха. Воздушный шар предвещает новый страстный роман. Но будьте внимательны, не пропустите знаки внимания от поклонника – поначалу он будет немного робеть.

Снится летать на автомобиле, поезде или велосипеде? Такой транспорт не предназначен для полетов, значит, в реальности вы сможете справиться с любой проблемой, даже с самой сложной.

А вот падение с высоты предвещает неудачу, с которой придется смириться.

Сонник психолога Д. Лоффа

К чему снится летать, не прилагая усилий? Такое сновидение говорит о том, что вам нужно отдохнуть. Лучше всего восстановить силы поможет путешествие. Иногда сон предупреждает об опасности, в этом случае полет символизирует побег. Припомните, было ли вам страшно во сне. Если да, то видение предвещает трудности, которых вы будете всеми силами избегать.

Если вы во сне осознанно выбрали полет, приложили усилия, чтобы оторваться от земли – вы готовы расти над собой. Ваша душа развивается, движется вверх, а значит, теперь вы можете достичь большего. Вы сможете принять верное решение и справиться даже с самой трудной задачей. Главное – доверять своему внутреннему голосу.