Лежать: толкование сна; сонник

Лежать во сне - не всегда обещание долгожданного отдыха. Что же означает подобное сновидение помогут разобраться известные сборники толкований.

Летний сонник

Если человек видит, что он лежит на чем-то совершенно голым, то в реальности это предвещает совершение постыдного поступка или бедности. Спящему снится, что он лежит пьяным — к несчастью, потрясению или клевете. Находиться в гробу — к долголетию. Лежать на чем-то в наряде, предназначенном для свадьбы — намеченное бракосочетание не состоится. Раскинуться на сухой траве — к слабости и недугам; на сочной — к началу романтических отношений. Лежать рядом с трупом — к собственной смерти.

Осенний сонник

В соответствии с этим сонником лежать в гробу рядом с холодным мертвецом — к похоронам близкого. Если при этом спящий остается живым, то в реальности он столкнется с неизлечимым и опасным заболеванием. Лежать в обнаженном и виде и восхищаться собой — к заболеванию, передающемуся половым путем.

Сонник Дмитрия и Надежды Зимы

Сновидение, в котором человек лежит, означает, что ему необходимо расслабиться и отдохнуть. Если при этом он чувствует себя хорошо, то в жизни ему необходимо не тратить усилий зря, набираться сил и энергии. Лежать на земле — в реальности стоит снизить свою активность. Лежать в странной и необычной обстановке — стоит начать решительные действия.

Азбука толкования снов

Сонник говорит, что лежать в постели в одиночестве — к новым начинаниям; с человеком — сновидение предупреждает о возможных склоках и ссорах; с двумя — к новому знакомству, которое окажется полезным и приятным. Если человеку неудобно лежать, он испытывает дискомфорт, то спящему предстоит пережить сложный период в жизни.

Сонник от А до Я

Расположиться на тахте или диване — находиться в состоянии ожидания. Сновидение указывает, что спящему стоит уже начать что-то делать, чтобы задумки и надежды осуществились. Больному лежать — видеть во сне такой сюжет предсказывает человеку недомогание. Женщине в обнаженном виде позировать скульптору или художнику — к замужеству с богатым мужчиной.

Расположиться в гамаке — быть спокойным даже в непростой ситуации. Лежащий кот на коленях предвещает обиды по мелочам и склоки. Видеть лежащих животных — к болезни и слабости. Если человек находится в засаде, то в реальности он способен совершить подлог, никого об этом не предупреждая. Лежать в гробу — к недугам и ссорам.