Курение: сонник, курить во сне

Курение во сне - весьма заурядное явление, если в жизни вы подвержены вреднйо привычке. А вот если наяву вы не курите или обстоятельства сновидения были необычными - это может быть подсказкой судьбы о грядущих событиях.

Трактовка по Соннику XXI века

Согласно соннику, курить во сне - это символ здоровья, благоденствия, легкой, беззаботной и веселой жизни. Смотреть, как курит другой человек — возможно, вам придется проявить стойкость, силу духа и выдержку. Испытывать желание покурить - признак неудовлетворенности, меланхолии или депрессии.

Видеть себя, курящим сигару — к умиротворению, спокойствию и наслаждению. Если вы обожгли сигарой губы, возможно, стоит поискать ненадежного человека в окружении — такой сюжет снится к предательству, обману или измене. Купить сигары — к тому, что знакомый вам человек проявит себя с иной, несвойственной ему стороны.

Ровные кольца дыма сигарет символизируют умение применять воображение и фантазию в прибыльной для вас сфере деятельности.

Курить папиросы — к душевному равновесию, спокойствию, а делиться ими или отдавать их кому-то — к избавлению от пороков или порочных мыслей.

Если в сновидении вы курите самокрутки или курево сомнительного качества и происхождения, стоит позаботиться о себе, своем теле. Такое видение — к ухудшению самочувствия.

Портсигар снится как знак неразрешенных бытовых проблем и необходимости их решения.

Толкование по соннику психолога А. Менегетти

Вопрос о том, к чему снится курить, поднял и известный психолог Менегетти. Согласно его соннику, курение — это символ расслабления, праздных утех и удовольствий. Однако если в вашем сне дымит мужчина, это видение станет знаком рассудительности и взвешенности в рабочих вопросах.

Значения по Осеннему соннику

Отвечая на вопрос, к чему снится курить во сне, Осенний сонник утверждает, что сюжеты, связанные с курением или любыми табачными изделиями — к переменам в работе или смене рода деятельности.

Толкование Летнего сонника

Этот сонник говорит нам о том, что покупка сигарет, папирос или табака — знак нерационального или даже вредоносного приобретения.

Психоаналитический сонник

Следуя версии этого сонника, курение несет в себе идею праздности и безмятежности, обращения вовнутрь своего сознания, но также в подобном сне присутствует скрытый элемент эротизма.