Вопрос: толкование сна, отвечать на вопросы во сне

Чаще всего любые разговоры во сне запоминаются смутно, обрывками и поэтому их интерпретация может вызвать затруднения. Если во сне вы отвечаете на вопросы собеседника или задаете их сами, это может свидетельствовать о ваших внутренних противоречиях или сомнениях в правильности выбора. Если вам удалось запомнить предмет разговора, это может помочь пролить свет на обстоятельства вашей реальной жизни, с которыми эти сомнения связаны.

Толкование по соннику Миллера

Задавать во сне вопросы — это признак подозрений по отношению к близким и необходимости отстаивать свою позицию. Такой сон может свидетельствовать о том, что вы сомневаетесь в честности и благонадежности человека, которого расспрашивали о чем-то во сне. Если это ваша вторая половинка, возможно, подсознательно вы находите поводы для ревности. Если речь о ком-то из ваших коллег, возможно, вы заметили какие-то огрехи в его работе. В любом случае вам следует внимательнее присмотреться к своему окружению.

Ответ на вопрос во сне следует расценивать как признак нечестной игры по отношению к вам. Если во сне расспрашивают вас, это может означать, что некто вознамерился воспользоваться вашей наивностью и неопытностью в своих интересах. Кроме того, сновидение в котором вы отвечаете на вопросы может предвещать необходимость в ближайшее время отчитываться перед кем-либо о своих делах.

Толкование по Женскому соннику

Задавать вопросы — защищать свои интересы в споре с кем-то наяву, отстаивать свое мнение, выступать в роли защитника для человека, с которым несправедливо обошлись. При этом вы сделаете это с блеском, добившись желаемого результата с минимальными усилиями.

Если же вам задают вопросы, сонник интерпретирует это как предостережение от излишней доверчивости. Вам не следует слишком доверять окружающим людям, поскольку с вами могут поступить бесчестно. Будьте предельно внимательны и осторожны, не ввязывайтесь в сомнительные авантюры.

Толкование по Соннику Феломены

Чтобы правильно растолковать сновидение, следует уточнить кто и кого спрашивает. Если вопросы задают вам — опасайтесь подвохов со стороны человека, который вас расспрашивает. Если же вы спрашиваете, а вам отвечают — это значит, что вам удастся избежать некоторых неблаговидных поступков и несправедливого обращения. Если вы задаете вопросы кому-то из ваших знакомых, это может иметь особый смысл, связанный с опрашиваемым человеком.