Поцелуй: толкование сонника, к чему снится

Поцелуй является особым и символическим актом. Именно поэтому подобному сновидению отводится значимая роль. Каждый сонник трактует поцелуй по-своему. Что ожидать человеку в будущем и настоящем помогут понять детали сна.

Сонник Шереминской

Если мужчина видит, что целует жену или возлюбленную, то в реальности им предстоит разлука. Когда поцелуй происходит с незнакомой девушкой, ждет получение денег. Поцеловать знакомую женщину — к чему-то очень неожиданному и радостному.

Дворянский сонник Н. Гришиной

Когда спящий видит поцелуй между людьми, сонник пророчит ему болезни и печальные события. Мужчина целует женщину — к чувству раздражения и злобы. Если дама молодая, то сновидение предвещает прибыль, полученную обманным путем; старая — человека ожидают неприятные вести; гордая — спящий скоро женится либо заведет новую связь.

Поцелуй приятелей при встрече — к неудаче. Целовать друга — к ссоре; знакомого — к неприятностям; мертвеца — к недугу; близкого — к переменам в жизни; черта — к получению хорошего подарка или взятки; палача — к какому-то дару; портрет — к чувству зависти; железо — к горю; камень — к стыду; сторожа — к беде; землю — к расставанию; руки — к неприятностям, полученным из-за излишней гордости человека; интимные места — к злым мыслям; врага — к миру.

Цыганский сонник

Во сне поцелуй любимого означает ссору; незнакомца — к драке; ребенка — к конфузу, над человеком кто-то посмеется.

Женский сонник

Поцелуй жены и мужа предсказывает гармонию между ними. Целоваться с врагом — помириться с другом; с незнакомкой — совершить поступок, направленный против нравственности.

Поцелуй с возлюбленной при полной темноте предупреждает, что спящему следует избегать распутного поведения; при свете — человек необычайно благороден. Целовать сестру или брата — к удовольствиям; маму — к уважению и успехам в жизни, а также в бизнесе. Если спящий видит, как целуются дети, в его семье будет царить мир.

Сонник духовных искателей

Поцелуй во сне с тенью — символ освобождения души от так называемых "бесов" — отрицательной сущности. После подобных ночных грез спящий станет чувствовать себя легко и раскрепощенно.

Сонник Меридиана

Целовать бывшего возлюбленного — сон свидетельствует о том, что из прошлого девушки тянутся проблемы, которые не были решены. Возможно, предстоит выяснение отношений. Кроме того, сновидение может говорить о нехватке внимания для близкого человека. Подобное сновидение иногда предсказывает новые повороты в жизни.