Смех: к чему снится смеяться, толкование сна

Одни сонники утверждают, если смеяться во сне, то придется плакать наяву. Другие источники дают таким сновидениям более благоприятную трактовку. Многое зависит от громкости смеха и его причины.

Эзотерический сонник

Очень часто толкование, к чему снится смеяться, зависит от окружающей обстановки. Если спящий смеется над кем-то, то к нему придет успех за счет чьих-то ошибок или недочетов. Когда смеются над ним, это указывает на рост его авторитета даже при неблагоприятных обстоятельствах. Человек, который забавляется во сне над ситуацией и просыпается смеясь, справится со всеми насущными проблемами.

Мусульманский сонник

Смех во сне обещает слезы наяву. Плачь в сновидениях сулит безграничную радость.

Азбука толкования снов

Если смеяться радостно и негромко, скоро человеку улыбнется удача и он будет счастлив.

Истерический хохот символизирует скорые слезы.

Смех спящего сулит ему исполнение замыслов по установленному плану. Вид смеющегося человека предупреждает о возможной разлуке с близким человеком.

Английский сонник

По Английскому соннику, если смеется влюбленный, то он не получит ответа на свои чувства или будет обманут близким человеком.

Много громкого смеха и невозможность успокоиться сулят разочарования и крах надежд.

Древнеперсидский сонник

Старинные трактовки смеха неблагоприятны. Такие сновидения в древности считались предвестниками бед. Громкая радость во сне обещает усугубление неприятностей. Тихие смешки могут указывать на уменьшение количества проблем и улучшение непростой жизненной ситуации.

Императорский сонник

В Древнем Китае человеку, который в сновидении видел себя смеющимся, рекомендовали посетить лекаря. Подобные сновидения считались признаком сильного внутреннего напряжения, которое негативным образом влияло на состояние органов и систем.

Неуемная радость во сне указывает на то, что в реальности спящий не владеет ситуацией. Его чрезмерная доверчивость или крайняя степень самомнения могут стать причиной ухудшения состояния дел.

Малый Велесов сонник

Задорный смех в сновидениях обещает печаль. Тихий указывает на то, что спящий может стать жертвой чьей-то хитрости. Человека, который во сне над кем-то насмехается, наяву ждут позор и неприятности.

Семейный сонник

Видеть себя в сновидениях жизнерадостным и смеющимся – знак скорого успеха в делах и коммерческих начинаниях.

Смеяться во сне над какими-то знаками судьбы или приметами – к разочарованию или нарушению гармонии в отношениях с близкими.

Благоприятным предзнаменованием считается детский смех. Он обещает здоровье и радость.

Человек, над которым во сне насмехаются, может заболеть или столкнуться с финансовыми трудностями.

Современный сонник

Легкий и обоснованный смех является символом благополучия и успешного сотрудничества с партнерами. Неумеренная или показная радость – предвестник разочарований.

Те, кто во сне радуется чужим неудачам, наяву могут сильно обидеть родных или друзей.