Это так старо! Как одеваются столичные модницы, знающие толк в правильном винтаже

6 августа на модной площадке Москвы — в институте «Стрелка» — состоялся очередной «Ламбада-маркет». Действо популярно не первый год. Именно здесь столичные модницы обычно охотятся за самыми крутыми винтажными вещами. Туда мы отправились… нет, не за редкими fashion-находками (хотя, признаемся, соблазн был велик), а за новыми модными идеями. Woman.ru предлагает оценить образы девушек, знающих толк в стильной и недорогой одежде.

...
Катя, лоббист

Платье Asos 
Шлепки Oysho 
Сумка Marc Jacobs 

— Где в Москве покупать винтажную одежду?
— Есть один винтажный магазин на Китай-городе там очень много красивых вещей. К сожалению, не помню название. 
— Что купили на распродаже?
— На этой распродаже меня интересует еда. А еще здесь много милых украшений. 
— Чем московский стиль отличается от европейского?
— Отличие московского стиля в том, что он только зарождается
1 из 25

Героини нашего материала — настоящие искательницы сокровищ. Они отлично разбираются в винтажных вещах и с ходу могут назвать места, где можно найти лучшие экземпляры «из бабушкиного сундука». Кстати, специально для читательниц Woman.ru девушки назвали любимые секретные адреса.

Наше внимание стильные гостьи «Ламбада-маркета» привлекли еще и умением сочетать «тяжелый люкс» и вещи из масс-маркета. Аксессуары они находят в коллекциях Versace, Bulgari, Louis Vuitton и Marc Jacobs, а вот на одежду предпочитают не тратиться. Платья и юбки покупают у известных всем Zara, H&M и Topshop или же шьют сами. Cоветуем взять некоторые идеи на заметку!

Комментарии

32
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • ногти на ногах адище. почти у всех. и одеты отстой полный. до европы ***** мелкими шагами
  • Очень стильно. Завидую людям, которые умеют так сочетать вещи
  • Я живу в Москве, а не знала, сколько адресов тут есть по теме винтажа.
  • "Юбку с 6 фото носила еще в школе, в 1996 году))" Это классическая уже модель юбки. Я такую только цвета индиго купила недавно в kiabi, и в заре она была и в HM. Актуальная модель между прочим, только вот если нет талии, такую лучше не носить.
  • Круто. Ахххавв. Я сейчас по даче хожу значит так- платье из вискозы чёрное в мелкий цветочек Марк Спенсер из секонда за 150р, потом носки серые в клетку с сандалиями кожаными с пряжками как сейчас модно, типа бабкины тапки но на модный манёвр, и сверху серый кардиган Твоё тож за 150р. Вот реально если бы я в этом прикиде гуляла бы по этой модной свалке с барахлом втридорога, меня бы 100% в кадр попросили бы. Ну неужели можно себя комфортно чувствовать в носках и сандалях ? В шлепках спортивных ? Я не понимаю..главное у половины бренды какие то хитровыдуманные и эксклюзивные, но вещи при этом выглядят банальнее некуда. Даже вот платье утеркью выглядит как из секонда винтаж винтажом.... можно сказать что вкуса у большинства нет, это не вкус, увы, это подражание самобытному стрит фешну европейских столиц. Неумелое копирование, своего видения у большинства нет. Не от души и своей фантазии все эти образы.
  • Парочка платьев симпатичные. Первое платье интересное, да и вообще понятно, что это стиль такой. Молодая мама в красном комбинезоне ничего так, только мне кажется, что черную сумку на поясе стоит заменить на что-то другое, это чересчур. Девушка в длинном черном платье - неплохо, но не повседневно, это скорее для мероприятия платье. У худжницы коричневое платье миленькое, но кеды там вообще ни к селу ни к городу, я бы заменила на плетеные босоножки. У тату-мастера, вообще никакого ретро не увидела и по ее внешности вид совершенно гармоничный. У девушки, что занимается винтажем, в клетчатой юбке, сменила бы футболку с рисунком на белую или бежевую однотонную, а так вообще отлично и стильно, стиль выдержан, нравится. Но большинство, остальные - как с рынка. Впечатление, будто нацепили что попало и поехали на дачу.
  • Ничего винтажного не увидела, футболки с джинсами, платья с кроссовками и 100 слоев тряпок, особо не винтажны. Варвара - просто ужас летяюий на крыльях ночи.
  • Обожаю винтажные магазины и секонд-хенды. Правда я в Амстердами живу. Вся молодежь одевается только в них, очень органично смотрится. Be responsible, get used - их так учат с детства, быть ответственными потребителями, а не потребленцами фаст фэшн. Девушки хороши!
  • Тоже мне модницы в домашних шлепанцах на меху
  • Материал действительно интересный, очень, спасибо. Пособие для тех, как НЕ НУЖНО одеваться., За редким исключением.