Годы для моды: как одеваются жительницы Москвы в возрастной категории 55+

О том, как одеваться по возрасту, написаны сотни статей в журналах, однако лучшие примеры — перед глазами. В новом выпуске нашей стрит-стайл-рубрики мы решили собрать яркие образы женщин, вышедших на заслуженный отдых.

...
Галина Александровна, посетительница концерта классической музыки в парке искусств «Музеон»

— Расскажите немного о своем стиле. 
— Я стараюсь выглядеть прилично. Башмаки куплены в Японии, шляпа из Вьетнама.
— Как одеваться необычно и стильно одновременно? 
— Я увлекаюсь живописью, у меня есть вкус. Еще стараюсь много путешествовать
1 из 23

Фэшн-эксперты, дизайнеры и глянцевые СМИ объявили моду на возраст и вознесли к вершинам модного олимпа женщин за шестьдесят. С их подачи мы учимся, как комбинировать принтованные платья и цветные кардиганы с крупной бижутерией, у 96-летней Айрис Апфель, внимательно следим за модельной карьерой 70-летней Мэй Маск, вдохновляемся съемками манекенщиц из российского агентства Oldushka.

Женщины, ставшие известными далеко не в юном возрасте, не стесняются седины и морщин и рассуждают о красоте и стиле в любом возрасте.

Woman.ru всецело поддерживает тренд на моду без срока годности, но считает, что поучиться можно не только у селебрити. Чтобы окончательно убедиться в этом, мы отправили нашего фотографа в столичные парки, театры и музеи-усадьбы и попросили сделать съемку с интересно и элегантно одетыми женщинами, вышедшими на заслуженный отдых. Они продемонстрировали нам свои образы, рассказали, что их вдохновляет, и поделились секретами, как им удается выглядеть достойно, сохранять позитивный настрой и жизнелюбие. 

Комментарии

68
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • До конца не смогла досмотреть этот ужас!!!! Я и в 95 + не надену этот хлам
  • Привет. Статью назвали возрастная категория 55+ чтобы не обидеть дам! И попробуйте сами модно одеваться на наши пенсии, когда куча болячек и проблем с зубами и не всегда дети помогают родителям! Очень часто вот эти Родители деньгами помогают детям( которые так мерзко обсуждают их стиль)!
  • Не бабки, а кони! Особенно те, что к 80 и за 80 - неуработанные. Определенно, пенсию надо делать с 70 лет.
  • Дорогие женщины! Не носите панамки, они оглупляют лицо! Только маленьким детям это красиво и умилительно. Одна тут написала, что не хотела бы меняться со старушками.. Посмеялась
  • Да классные женщины! Здорово! Приятно смотреть!
  • А меня восхитило отношение к жизни этих женщин! В таком преклонном возрасте они ведут активную социальную жизнь, ходят гулять в парки, театры, музеи! Это здорово! Знаю много женщин и моложе, и старше, которые, имея удовлетворительное здоровье и кучу бесплатных развлечений в шаговой доступности, сидят дома у телека и ничем не интересуются🤨😔 Некоторые уже в 60 лет начинают морально к кладбищу готовиться, а живут до 90 и дольше, но что это за жизнь! Пенсия может и на 30-40 лет затянуться, быть дольше молодости, нельзя к этому периоду относиться как к «дожитию»!
  • О чем вообще разговор? О каком стиле , питании и образе жизни может идти речь на российские пенсии. Критикующие, сильно молоды и совершенно еще не представляют жизнь российских пенсионеров.
  • у меня маме 71 год она одевается гораздо более стильно чем все бабуси перечисленные из моего района:) Радуга и Кусково это 10 минут хотьбы от моего дома. И это обычные пенсионерки, которых я там вижу когда катаюсь в парке и на прудах на велике или роликах. никакого стиля ни на одном фото не узрела.
  • Приятные бабульки. Отдохнула душой. Спасибо! Поразило, что в 80 можно быть вполне себе еще бодрой тетей.
  • Алла - 80 лет, Елена Васильевна-82.. БРАВО!!!