Небо, самолеты, девушки: в чем летают жительницы Москвы, Томска, Самары и других российских городов

Вы часто сетуете на то, что героинями наших street-style-обзоров становятся одни москвички, да и то лишь те, что работают в моде. На этот раз в объектив фотографа Woman.ru попали детский врач, преподаватель университета, юрист, архитектор, сотрудница таможни, стюардесса — все из разных городов нашей родины. Мы встретили их в одном из столичных аэропортов и узнали, в чем они предпочитают летать.

...
Анна, занимается общественными связями в юридической компании

Платье Zara 
Босоножки Paloma Barcelo 
Сумка Furla

«Для полета я выбираю только одежду из натуральных тканей. Никакой синтетики! Всегда беру с собой сумку через плечо. Из обуви предпочитаю кеды, но на этот раз из-за дождя надела босоножки. Смотрите, какая погода в стране прилета, и одевайтесь по ней»
1 из 25

В далекие 1960-е женщины отправлялись в дальние страны в одежде, которую мы сегодня надеваем на деловые встречи или официальные ужины — узкие юбки с заправленными в них шелковыми блузами, укороченные брюки со стильными жакетами, приталенные платья с пышными юбками. И туфли на невысоком каблучке как финальный штрих образа.

Спустя 30 лет, с приходом в моду гранжа и минимализма, все, в том числе и часто летающие пассажирки, переоделись в мешковатые джинсы, джемперы оверсайз, кожаные косухи и мотоциклетные ботинки. Не только модно, но и удобно. Многие предпочитают путешествовать в таком виде и сегодня. Убедиться в этом можно на примере селебрити, для которых аэропорты стали уже вторым домом.

Звезды звездами, а нам куда интереснее узнать, в чем же отправляются в поездки непубличные люди. В конце концов, обычные женщины сегодня одеваются не хуже, а порой в разы лучше, чем знаменитости, имеющие штат стилистов и большие финансовые возможности.

Задавшись этой целью, мы отправили нашего фотографа в аэропорт «Шереметьево». Количество пассажиров, ежедневно прилетающих и вылетающих оттуда, исчисляется тысячами. Нам удалось поймать лишь малую часть из них — многие спешили и не успели ответить на вопросы. Интересовало нас следующее — в чем они летают и что берут с собой в самолет?

Приятно удивило то, что в отличие от признанных модниц, жительницы России (не только Москвы, но и многих других прекрасных городов) предпочитают не только комфортную, но и женственную одежду. Вы не увидите здесь ни одного плюшевого спортивного костюма или растянутой футболки с джинсовыми шортами. Звезды, учитесь!  

Комментарии

40
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • k CK en y'est "У меня все наряды выскочили из головы, после откровения одной из героинь, что в полёт она обязательно берёт паспорт И кошелёк...."
  • в любой точке мира, россиян видать за километр. именно по шмоткам смешным.
  • Не вижу никакой разницы, в чем лететь -хоть в платье, хоть в брюках. Единственное неудобство это сапоги. В них долго не высидишь.
  • Летаю довольно часто и на разные расстояния, по работе и по личным делам. Никакой спец.одежды для полетов не имею, все барахло стараюсь сдать в багаж и не видеть до конечной точки. С собой беру дамскую сумку и шаль/палантин. Весь мир летает в том же, в чем ходит в обычной жизни. И только русские аэропорты забиты людьми в спортивных костюмах всех мастей, пижамках, а на курортных направлениях полуголыми гражданами. Какой-то паноптикум каждый раз наблюдаю.
  • 70% россиян не летают вообще никуда и никогда. Из 30% оставшихся 90% летает не дольше 3 часов. 10% оставшихся процентов летает по 8-12 часов , но их практически не видно тк это слишком маленький процент. Когда перелет по 12 часов пр несколько рейсов- какие каблуки и танкетки и платья? Только пижама и какие нить тапки. Все. Джинсы, юбки, платья, каблуки все это превращается в непосильную ношу
  • Всегда одевалась в поездках "по-походному". А вот сейчас думаю,зря. Глядишь,с кем-нибудь и познакомилась бы.
  • понравились 2 молоденькие девочки из Сибири. Молодые, свежие, просто и стильно одеты.
  • Поверю на слово только Зине, которая летит на Камчатку. Так большинство и летает, никогда не видела женщин с патчами на лице в салоне самолета. Бред какой-то. Мадам в леопардовых штанах вообще непонятная. Никто давно их уже не носит, даже отсталые слои населения. Такое впечатление, что замешали фотомоделек в рекламном шмотье и сумками с несколькими действительно пассажирками.
  • Вы так пишете "соцстатус европейцев", что становится смешно. У европейцев разный соцстатус и менталитет. Но паленая шмотка ужасного вида и качества - это покупка, глупая со всех точек зрения. К экономии отношения не имеет. И человек со статусом или без никогда в жизни на себя такое не наденет, если себя уважает. В Европе вижу такое только на беженцах.
  • Летаю не часто, но далеко (по 3 рейса). Удобство и практичность важнее, особенно если с детьми сама летишь. Беру на борт всё что может пригодиться в полёте, чемодан для ручной клади на колёсиках всё вместит ))