От Меган Маркл до Равшаны Курковой: стильные москвички назвали имена своих модных муз

Два раза в год Woman.ru отправляется на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, чтобы оценить новые коллекции российских дизайнеров и, конечно же, образы гостей их показов. В нашем новом материале столичные фэшэнисты назвали имена знаменитостей, чей стиль не вызывает у них вопросов.

...
Рина, менеджер в редакции 

Блуза — сшита на заказ 
Кроссовки Diadora 
Очки — винтаж

— Без каких вещей не обойтись в новом сезоне?
— Советую купить вещи оверсайз. Либо вложиться в классическое бежевое пальто. 
— Кто самая модная девушка в мире?
— Для меня это Моника Белуччи. За ней интересно наблюдать. В России самая стильная Софи Елисеева
1 из 41

С 13 по 17 октября в Москве проходила Неделя моды Mercedes-Benz. На этот раз весенне-летние коллекции показали (!) 175 дизайнеров. Представьте, сколько неравнодушных к моде жителей столицы посетили «Манеж» за эти 5 дней.

По традиции мы отправили нашего фотографа «выслеживать» среди гостей дефиле самых стильных или необычно одетых. Именно им и были заданы вопросы: «Что носить?», «Где покупать?», «С кого брать пример?».

В целом, столичные модницы стали чаще отдавать предпочтение лаконичным сочетаниям: например, длинный однотонный плащ или бежевую эко-шубу масс-маркет марки они сочетают с платьем, не «утяжеленным» лишним декором. Обыгрываются такие образы аксессуарами: миниатюрными сумками с принтом, ботинками с заклепками и футуристичными очками. Впрочем, актуальные уже который сезон подряд белые массивные кроссовки, леопардовые юбки, вещи с логотипами и сапоги-казаки тоже не сдают своих позиций.

В этот раз мы решили спросить у героев не только о мастхэвах этого года, но и об известных девушках, чей стиль вдохновляет. Ответы были самыми разными: от Беллы Хадид и Кендалл Дженнер до принцессы Дианы и Меган Маркл. Приятно, что многие назвали имена русских it-girls. Так, в число самых стильных попали Наталья Гольденберг, Равшана Куркова, Екатерина Мухина и Елена Перминова.  

Комментарии

35
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • с удовольствием смотрю на этих " модниц"))) они вселяют уверенность в себе) думаешь, ой как то оделась я плоховато и тут этих мадам вспоминаешь, сразу легче становится и уверенность что это еще не плоховато))
  • Какая красивая девушка на 36 фотке,вот бы узнать ее инсту((
  • Обожаю Равшану Куркову. Видела ее в Доме Российской Моды Очень красивая )))
  • Стильно, модно, молодежно. Я все сказал
  • Я не знаток модных тенденций, но мне понравились многие. Понравились тем, что не похожи на таких, как я, безликую массовку. Я бы хотела одеваться вычурно, ярко, но мое окружение: коллеги, муж, друзья меня не поймут. Скажут, что чокнулась🤣. Вот так и плыву по течению, серая масса... а хотела бы и носочки с туфельками, и шубу плюшевую, и розовый свитер и яркую шляпку.....
  • )))просто тихий ..... в моем зажопье )) просто все тогда все стиляги .это что в Москве такая диччч) по улице реально ходит?
  • Мне понравились: Яна, стилист в черной шляпе и синем шарфе (22); у блогера Шурановой очень симпатичное пальто (32); далее, (33) плащик или не знаю как назвать бежевого цвета с принтованными одинаковыми надписями. Видно, что под этим плащиком идет одежда с рисунком хаки, перчатки поддерживают эту одежку, те же хаки. Удивилась, что фото 16 подписано как Миша, это девушка вообще-то. Вот кроссовки поразили своей ухватистостью: глЫбокие и широкие, на такой подошве.. Удобно? Наверняка! Но красотой меня не поразили (у некоторых просто грязные)
  • Спасибо, интересная подборка. Будоражит воображение. А то от однообразных рваных джинсиков и кожаных курточек с кроссовочками уже мутит. Почерпнула для себя идейки. Люди страшно боятся самовыражаться в одежде. А вдруг кто-то осудит! И осуждают, как мы видим в комментах. И это так грустно! Люди, почему вы такие злые? Ну надела дама розовое в соответствии со своим настроением сегодня. И это так мило! Вам жалко что ли? Вы так не одевайтесь, если вам не хочется. Но лаять-то зачем?
  • Из тех, кто подписан, понравились Ирма, Ева, Дарья и Кристина, которая в ботфортах. А в конце почти все неподписанные очень понравились. Эх, да какие их годы!!! Когда ещё порезвиться, как не сейчас? Пусть играются дети с модой...
  • Мне очень многие понравились. Все, кто спешили в конце. люди так самовыражаются, они - это произведения авангардного искусства!) это надо понимать. Человек идёт, но он не просто человек, а арт-обьект, произведение своего вкуса и фантазии с учётом новейших тенденций. Мало кто так может. Я всегда хотела, но никогда не могла)