Микросумки — самый горячий тренд лета

Всего несколько лет назад в тренде были огромные сумки — некоторые модели вполне могли вместить свою обладательницу. Однако теперь в моде совершенно крошечные экземпляры. Лучшие примеры для вдохновения — в нашем материале.

...
Крошечная сумка — самый актуальный аксессуар сезона
1 из 28

«Счастливые женщины больших сумок не носят», — считает главный отечественный модный эксперт Эвелина Хромченко. С ней сложно поспорить: вспомните только героиню Сары Джессики Паркер в «Сексе в Большом городе», которая мечтала ездить на свидания с миниатюрной сумкой. И, как только перевезла весь свой скарб к Мужчине Своей Мечты, тут же приобрела крошечный аксессуар от Fendi. Нынче микроскопические сумки от итальянского Дома снова в моде — и звездных fashionistas не останавливают даже астрономические цены.

It-сумка 2015 года, по мнению редакции американского Vogue, — Micro Peekaboo от Fendi, в которую не поместится даже iPhone последней модели.

Тренд, заданный Карлом Лагерфельдом, подхватили все его коллеги. Теперь нано-сумки можно найти и в коллекциях Dior, Prada, Celine, Alexander Wang, Moschino... В общем, в ассортименте практически каждого люксового бренда. Цены кусаются — та же Micro Peekaboo стоит около 1 500 долларов (и это при высоте в 10 и ширине в 15 сантиметров!). Впрочем, у более демократичных брендов есть вполне доступные миниатюрные аксессуары.

Микросумка должна повторять дизайн «больших» моделей.

Как обращаться с этими модными малышками? Крошечная сумка будет уместна и днем, и вечером. Она должна быть главным акцентом образа — а значит, яркие модели предпочтительнее. Не возбраняется брать с собой сразу две или три штуки разных цветов. Ну а если вы отдали предпочтение одной сумке, то лучше гордо нести ее в руках.

Конечно, в миниатюрную сумку вряд ли поместится что-то серьезное: блеск для губ, деньги, визитки и ключи — максимум, на который рассчитаны данные модели. Но, если задуматься, разве нам действительно нужно брать с собой что-то еще? Легкое отношение к жизни и готовность к приключениям — главное, чему могут нас научить микросумки. А вы уже обзавелись самым модным аксессуаром сезона?

Комментарии

36
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Мне 40. Летом практически постоянно хожу только с маленькими сумочками. Жарко, кожа сумки нагревается, а если туда много барахла засунуть, то еще и деформируется... Лучше пакет взять под остальные вещи. Мне удобней зонт в пакете таскать, а не на плече. Сама спортивная,худая. С маленькой сумочкой нормально смотрюсь, а сбольшой ,наоборот, похожа на бабу, собравшуюся на базар. Зато большие сумки ношу зимой и поздней осенью - от ветра защищают.
  • я с такими на шоппинг с удовольствием пойду! кошелек-телефон и руки свободны
  • Ага. вот смысл их носить? ничего не поместится. Да согласна, они красивые. но функций у них почти почти нет.
  • Кстати,на первой фотке Кара что ли?
  • Маленькие сумки дебилят вид обладательницы, ассоциация с чем-то несерьёзным, глуповатым, уже выросшим, но никак не желающим это признавать.
  • Правильно, у женщины должна быть маленькая, или просто небольшая сумочка, а не лоховской баул, где лежит сменка, зарядка, лоток с завтраком, планшет и буханка хлеба...:))) Про женщин с огромными сумками всегда думаешь, что у них неустроенный быт и вообще проблемная жизнь, что им постоянно приходится носить с собой кучу вещей...
  • Я маленького роста и хорошо смотрится! Миниатюрная сумочка на разние случаи жизни не на каждый день!!
  • Не обязательно ходить с такой сумкой. Это де для модниц. А для обычных людей, которые не следят за модой и не следуют тенденциям есть вечная классика, где все функционально и удобно и практично. На всякий вкус найдется)
  • "Хорошая сумка для похода на работу должна вмещать: контейнер со свежей домашней едой (презираю общепит), зонт, *****, последнее издание профессиональной литературы, бумажник, мобилу, бутылку воды 0,5л, пачку влажных салфеток, дежурный набор косметики - вдруг чего-то размажется (блеск, айлайнер, корректор), паспорт, ключи, запасные колготки (вдруг порвутся). А если с мужем иду куда-то, то сумку никогда не беру - пихаю ему в карман свой блеск для губ и все😁" Такой почти набор только на треню.....но у меня рюкзак есть для этого...
  • "А косметичка? А зонтик складной? при нашей-то погоде... Куда без этих двух предметов... хотя если всегда и всюду на машине - зонтик и правда не нужен... У меня была когда такая малышка - неудобно - целиком косметичку не положить, приходилось ее "дербанить".." Зачем с собой носить косметичку? Вы думаете все носят косметику с собой...бред, многие даже не каждый день её используют....с утра дневной крем и лёгкий макияж и все....лето!!! у меня лично в сумочке только телефон, ключи и карточки..расчёска в машине есть...но если нужна есть маленькие любой формы....и вообще люблю когда руки свободны и баул не висит....очень хорошая мода....мини всегда можно носить кроссбоди и руки свободны и все нужное подружкой и не тяжело...супер!