Тренд года — чокеры: как и с чем носить

Одним из главных трендов наступающего весенне-летнего сезона fashion-эксперты единогласно назвали стиль 90-х. А его главными атрибутами — платья-комбинации, деним и ожерелья-чокеры. О последних и пойдет речь в нашем материале. Предлагаем вам посмотреть, какие модели носят именитые модницы, и выбрать свою.

...
Тонкий чокер из шелка — выбор Кендалл Дженнер
1 из 21

Грамотно подобранное украшение может моментально преобразить любой образ — это знают все, кто хоть раз носил эффектное колье с обычной белой футболкой и джинсами. В прошлом году мы все дружно примеряли крупные серьги, а в этом дизайнеры предлагают нам вспомнить про ожерелья-чокеры.

Чокер (в пер. с англ. Choke — «душить») — плотно облегающее шею ожерелье, которое ведет свою историю с давних времен. Последний раз они были на пике популярности в далекие 90-е. Помните те ажурно переплетенные тонкие ожерелья-татуировки?

В наступившем году чокеры переживают настоящий бум. В своих весенне-летних коллекциях дизайнеры представили модели необычных форм, выполненные из самых разных материалов: кожи, шелка, бархата и даже льна.

Кендалл Дженнер, Хейли Болдуин, Лили-Роуз Депп, Майли Сайрус, Эмили Ратайковски — это лишь малая часть тех звезд, которые уже примерили старое новое украшение.

Берите пример с новоиспеченной невесты Роуз Хантингтон-Уайтли и делайте данное украшение своими руками. Для этого достаточно лишь взять тонкую кружевную ленту и обернуть ее вокруг шеи. Отличное дополнение к вечернему платью!

Не осталась в стороне от модного тренда и... 2-летняя Норт Уэст. Модная дочь Ким Кардашьян и Канье Уэста позировала в бархатном чокере на семейной рождественской открытке.

Носить данное украшение можно с чем угодно! Пластиковые, металлические и льняные модели буду отлично смотреться с джинсами, а кружевные, бархатные и бриллиантовые (есть и такие!) — с вечерними нарядами.

Не ограничивайте себя и выбирайте любой вариант этого простого, но эффектного украшения. Самые интересные модели представлены в нашей подборке.

Комментарии

50
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Эх милый тренд сердцу простого тематика
  • "У меня лежит чёрный чокер из лески,ни разу не одевала его на улицу-боюсь. Мне кажется,что в меня будут тыкать пальцем.. Ребят,что делать?😓" Не стоит обращать внимания на отрицательное мнение окружающих, попробуйте, оденьте) У меня такой же!)
  • У меня лежит чёрный чокер из лески,ни разу не одевала его на улицу-боюсь. Мне кажется,что в меня будут тыкать пальцем.. Ребят,что делать?😓
  • У меня тоже где то валяется.Мода делает круговорот в природе.Всё возвращается. А вообще то бархатки(чёрную ленту вокруг шеи) носили в борделях и девицы танцевавшие канкан(стриптиз по современным понятиям).
  • самый удачный вариант, по-моему, это красный чокер с топом без бретелек, без него бы как раз слишком голо бы смотрелось
  • А золотые где? Зачем эта дешевка черная - кризис?
  • я в детстве носила эту штуку,только называли мы ее ошейником😂😂😂