Сумки, руки и тату: Терри Ричардсон в рекламе Valentino

Текст: Алла Сомова

Терри Ричардсону стало тесно в роли фотографа, и он захотел славы модели. Наконец мечта сбылась: его пригласили сняться в рекламе аксессуаров Valentino. Правда, в кадр попала лишь татуированная рука Ричардсона. Видимо, это самая фотогеничная часть тела Терри.

...
Татуированная рука Терри Ричардсона в рекламе аксессуаров Valentino
1 из 10

Терри – один из самых известных фотографов, которому одинаково хорошо удается снимать провокационные фотосессии и быть в эпицентре скандалов (один из последних организовала модель Ри Рамуссен, заявив, что Терри грязно приставал к ней во время съемки). Но в этом и есть весь Ричардсон. Не ждите от него трогательных и милых фотографий. Хотите провокацию? Тогда вам точно к нему!

Уже несколько лет Терри ведет собственный блог, где выкладывает свои съемки со звездами. Если кто-то и сомневается в авторитете Ричардсона, то вот вам десяток-другой фотоподтверждений: он с Леди Гагой, Кара Дельвинь и ее вариации на тему среднего пальца, скачущий по улицам Парижа Джаред Лето, а потом и Джорджия Мэй Джаггер со своей знаменитой улыбкой. Ричардсон гордится каждым из этих снимков. А с некоторых пор на его личной доске почета красуются и кадры рекламных кампаний с его участием.

Прошлой осенью Терри появился сразу в двух рекламах: сначала он, вместе с моделью Энико Михалик, стал лицом David Webb, а потом снял кампанию Philipp Plein. В этом сезоне в его портфолио появилась съемка аксессуаров из новой коллекции Valentino.

«Терри помог подчеркнуть чувственность и элегантность наших аксессуаров», – считает дизайнер Valentino Мария Грация Кьюри.

Правда, узнать на этих кадрах Терри не так-то просто: в фотосессии он участвовал частично, поэтому на доступных фотографиях распознать Ричардсона можно лишь по татуировкам на руке. К сожалению, обошлось даже без его фирменного жеста с поднятым вверх большим пальцем. А без этого кто же поверит, что на снимках именно он?