Трусы для мобильного: новая японская мода

Текст: Олеся Котова

Ох уж эти загадочные японцы! Их конек — изобретение не только самых невероятных и продвинутых технологий, но и самых странных аксессуаров, гаджетов и вещей. Новый японский тренд — трусы для... мобильного телефона.

...
Трусы для мобильного — новый хит среди японских подростков
1 из 5

Мало кто рискнет носить хрупкий iPhone без чехла, однако японцы пошли еще дальше. Оказывается, скромность украшает не только девушку, но и мобильный телефон. По крайней мере, именно так считают японские подростки. Самый модный аксессуар для iPhone в Стране восходящего солнца — миниатюрные трусы под названием «пэнтсу».

Этот странный предмет не несет никакого практического назначения. Он прикрывает кнопку «Домой» и разъем для зарядки, поэтому пользоваться «телефоном в трусах» не очень-то удобно — приходится их снимать (согласитесь, звучит весьма двусмысленно).

Моделей «мобильного белья» масса, в коллекции есть даже мужские варианты. Купить этот необычный аксессуар можно в специальных торговых автоматах, столь любимых в стране самураев. К сожалению, пока японцы подумали только о владельцах телефонов фирмы Apple, но мы уверены, что «пэнтсу» для мобильных других фирм тоже вскоре появятся в продаже. А вы бы приодели так свой iPhone?