Как менялся стиль Елизаветы II за последние 60 лет

21 апреля королеве Елизавете II исполнилось 88 лет. Лилибет, как монаршую особу называют исключительно члены семьи, на протяжении уже многих десятилетий демонстрирует всему миру удивительную любовь к жизни, твердость духа, верность традициям и, конечно же, неизменное чувство стиля. В честь дня рождения королевы Великобритании мы решили проследить, как менялись ее образы на протяжении более чем полувека.

...
21 апреля королеве Великобритании Елизавете II исполнилось 88 лет
1 из 41

Карл Лагерфельд однажды заметил, что стать узнаваемой фигурой в мире моды достаточно легко — для этого нужно одеваться так, чтобы на вас легко было нарисовать шарж. Королева Елизавета II следует заветам великого кутюрье: ее облик легко описать, перечислив главные атрибуты королевского стиля — шляпку в тон костюма, брошь, перчатки и сумочку. Выйти на улицу без этих вещей для королевы так же неприлично, как и без чулок.


Получив традиционное английское воспитание, Елизавета II всегда придерживалась классического, немного консервативного стиля, позволяя себе лишь небольшие эксперименты в молодые годы. Королевский титул не разрешает ей выглядеть ни слишком чопорно, ни слишком просто, поэтому Елизавете приходится искать золотую середину.

В отличие от одежды, королева абсолютно не ограничивает себя в выборе цвета. В ее гардеробе можно встретить наряды всевозможных оттенков. Из-за чрезмерной любви к насыщенным тонам кто-то даже прозвал Елизавету «веселой бабушкой».

Итак, как же менялся стиль королевы Елизаветы II на протяжении последних шести десятилетий?

1950-е 

После роскошной коронации в 1953 году уже ничто не помешало Елизавете демонстрировать не только свои таланты управленца, но и великолепный вкус. Именно в это время сформировался ее стиль, отличительными чертами которого стали цветные монохромные образы, удлиненные жакеты, сдержанные туфли на низком каблуке.

1960–1970-е

К началу нового десятилетия Елизавета была уже многодетной матерью: в 1960 году на свет появился ее третий ребенок — принц Эндрю. Это внесло свои коррективы в стиль королевы: зауженные силуэты уступили место прямому крою. В ее гардеробе появились плиссированные юбки и платья с расклешенными рукавами.

1980-е

Именно в этот период королева становится той самой «бабушкой нации», как ее называют многие жители Великобритании. В это время она все чаще появляется в однотонных твидовых костюмах, дополняя их шляпками в тон и туфлями на низком каблуке.

1990-е

Последнее десятилетие XX века можно смело назвать временем принцессы Дианы. Когда весь мир с восхищением смотрел на невестку королевы, сама Елизавета все чаще появлялась в более простых нарядах, среди которых стоит отметить удобные брючные костюмы, твидовые юбки и жилеты, резиновые сапоги, платки, повязанные на голове. Впрочем, на официальных приемах и торжествах королева, как и прежде, блистала в вечерних платьях из шелка и бархата и фамильных драгоценностях.

2000-е

В новое столетие Елизавета вступила во всеоружии: главным модным инструментом королевы окончательно становится яркий цвет. Несмотря на уже солидный возраст (на тот момент ей было 74 года, — прим. Woman.ru), королева не боится наряжаться в ярко-бирюзовые платья, пальто с малиновым принтом, а также активно использует красный, желтый и зеленые оттенки. Складывается впечатление, что чем старше становится Елизавета, тем меньше в ее гардеробе классических оттенков. За последние 10 лет мы не вспомнили ни одного ее черного или серого выхода.


Мы поздравляем эту великую женщину с днем рождения и желаем и дальше радовать нас своими модными образами.

Комментарии

42
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Как -то резко она из молодой женщины превратилась в бабулю.После 1975 года словно заморозилась и внешне и в нарядах." законсервировалась
  • "у нее одна пара туфлей что ли на все случаи жизни..." эти туфли у неё с 2004 года, причём выглядят как новенькие, просто оптом закупила
  • Прынц пукнул, прынцесса чихнула, королева кашлянула, а уж мы то как рады!
  • "Собственные родственники читали Елизавету - провинциальной.Ей не хватило мудрости обойти ,без трагических последствий и безобразныхскандалов на весь мир, довольно рутинные, банальные и, изначально, незамысловатые трудности в ее семье." +100500 И про красавицу в молодости меня оооочень удивили посты.
  • "Удивительная женщина!!! Непросто нести такой крест, но она несет его с достоинством, которое присуще только монархам. Долгие лета" я бы не назвала ее жизнь - крест нести
  • Елизавета, одним фактом своей приверженности к некоторым всемирно известным брендам, например, Hermes, снизила их популярность. Платки от Hermes, стали ассоциироваться у покупателе с пожилой бабулей.
  • Собственные родственники читали Елизавету - провинциальной. Ей не хватило мудрости обойти ,без трагических последствий и безобразных скандалов на весь мир, довольно рутинные, банальные и, изначально, незамысловатые трудности в ее семье.
  • 36-фото самый удачный вид её. я не пойму, что за любовь к ярким цветам??? особенно 1999-полный трэш!!!
  • "Как -то резко она из молодой женщины превратилась в бабулю.После 1975 года словно заморозилась и внешне и в нарядах." Ну почему резко? К 1961 году лишь стали заметны изменения, как у всех, кому исполняется 35 лет. После 1975 года ( когда ей практически полтинник стукнул) она словно заморозилась внешне? Так неплохо ведь , когда и под 90 смотришься на 50! )
  • Смешная ))) в платочке обычная бабулька, а как нарядится, так прям леди! Вот все таки как одежда меняет человека!