Vogue Fashion's Night Out 2014: звездные гости главной модной ночи года

В Москве завершился самый масштабный модный вечер года - Vogue Fashion's Night Out. Звезды в соседних примерочных кабинках в самых популярных столичных магазинах, лимитированные коллекции, специальные предложения, распродажи - любой каприз за ваши деньги, как говорится. Правда, только до полуночи.

...
Полина Киценко (платье Bohemique Demi Couture, туфли Gianvito Rossi, клатч Chanel). Полина и ее команда в этот вечер отвечали сразу за две модные точки - Podium Market и Podium Concept Store. В звездных гостях и там, и там недостатка не было
1 из 80

Vogue Fashion's Night Out (она же VFNO) проходит ежегодно в начале сентября, причем не только в Москве, но и в других мировых модных столицах. В этот вечер дизайнеры, а также владельцы брендов, бутиков и модных универмагов, расположенных, преимущественно в центральной части города, готовят для потенциальных покупателей множество приятных сюрпризов. В Москве главное действо проходит в ЦУМе, Podium Concept Store, ТГ «Модный сезон», «Цветной» и магазинах, расположенных в районе Столешникова переулка.

Лицом модной ночи в этом году стала модель Евгения Севастьянова - ее, конечно, трудно сравнивать с предшественницами, в числе которых были Наташа Поли, Наталья Водянова и даже Наоми Кэмпбелл, которая, впрочем, после разрыва с бизнесменом Владиславом Дорониным со стремительностью пантеры покинула Москву, забыв в одночасье все заявления о том, как сильно ей полюбилась Россия.


Стартовала VFNO в 19.00. Не то, чтобы до этого времени в бутиках нельзя было купить, например, специально созданные для этого события сумки Ciao Versace и Sonia Rykiel Edgar или свитшоты от российских дизайнеров на любой вкус, цвет и размер. Просто шампанское было уже охлаждено, закуски разложены по подносам, а диджеи протирали пластинки в ожидании гостей.

Забегая вперед, отметим, что в этом году событие прошло без участия таких ярких модных персонажей, как  Ульяна Сергеенко, Мирослава Дума и Елена Перминова. Даже актриса Анна Чиповская, замеченная в районе Simachev bar & shop, призналась, что в ее планы в этот вечер ни шопинг, ни выход в свет не входили.


В бутике Jimmy Choo в Столешниковом переулке в лакированной поверхности лодочек отражался светлый лик бизнес-леди Оксаны Бондаренко (она представляет бренд в России), к которой в числе первых по традиции заглядывает главный редактор Vogue Виктория Давыдова со свитой. Давыдова - это вообще главная женщина VFNO, поэтому, чтобы все успеть и никого не обидеть, у нее есть четко прописанное расписание с таймингом. А PR-директор издательского дома Сonde Nast Евгения Бельдюгина и вовсе превратилась на какое-то время в личного фотографа шефа, чтобы успеть запечатлеть в Instagram Викторию с огромным флаконом духов Chanel в руках и другими мастхэвами этой ночи.

Из флагманского магазина Herve Leger с фирменным пакетом выходила солистка группы «Фабрика» Саша Савельева, стройную фигуру которой подчеркнуло белое бандажное платье. «Я сейчас все время пропадаю в студии. Так что не до мероприятий», - рассказала Woman.ru певица и добавила, что вояж по модным точкам Москвы у нее по этой причине не состоится.


Зато в Podium Concept Store наблюдалось заметное оживление. Креативный директор Полина Киценко была вне конкуренции - «кукольный» наряд Bohemique Demi Couture в сочетании с лодочками Gianvito Rossi и клатчем Chanel превратили ее в настоящую принцессу. Вообще, глядя на Полину, многие it-girls отказывались от закусок и мысленно продлевали абонемент в фитнес-клуб.
Киценко с гордостью показывала подругам главную интригу вечера (еще бы, всем не терпелось узнать, что же скрывают розовые коробки, с заметной регулярностью мелькавшие в ее Instagram) - провокационные баски ручной работы, которые оценили все модницы, в том числе и Яна Рудковская.

Последняя, к слову, демонстрировала чудеса стойкости - она не спала 24 часа, в которые вошли 2 перелета (в Париж и обратно в Москву), примерки нарядов haute couture, день рождения Евгении Линович и переговоры с американскими партнерами по поводу грядущего шоу Димы Билана и Евгения Плющенко. Продюсер даже не успела заехать домой переодеться, поэтому зашла поздороваться с Полиной Киценко в том же наряде Chanel, в котором накануне поздравляла с 36-летием владелицу бренда Masterpiece.

Хватило Яну даже на посещение корнера Clarins в «Цветном», где прошла презентация линии декоративной косметики, подобранной для бренда Игорем Чапуриным. И только потом, извинившись в микроблоге перед всеми, кто ждал, но не дождался, бизнес-леди отправилась домой.


Главной точкой VFNO является, безусловно, ЦУМ. Хотя не меньший ажиотаж у покупателей вызвали распродажа Glamcom, устроенная Ириной Вольской в торговой галерее «Модный сезон», а также лимитированные футболки, майки, толстовки и другие творения российских дизайнеров, в изобилии представленные в универмаге «Цветной». Там же, кстати, прошел запуск нового сезона и концерт группы Hercules and Love Affair в поддержку их нового альбома The Feast of The Broken Heart.

В ЦУМе, несмотря на то, что очередь за бесплатным шампанским была куда больше, чем количество людей на кассе, бойко шла торговля. Для усиления позиций за прилавок встала даже владелица Stephen Webster в России Анастасия Рагозина - она лично готова была окольцевать всех желающих, правда, не безвозмездно. Но самой большой популярностью пользовалась у звезд совместная коллекция синхронистки Анжелики Тиманиной и ювелира Дианы Джанелли - ностальгия по Советскому Союзу сильна, как никогда.

Телеведущие Аврора и Таня Геворкян, модница Ида Лоло со своим похудевшим супругом Алексеем Киселевым, дизайнеры Даша Гаузер, Анна Дубовицкая и Александр Арутюнов в сопровождении восточной красавицы (и по совместительству своей главной клиентки) Жанны Ким и многие другие столичные селебрити спешили пополнить ряды счастливых обладателей «ордена» или аутентичного колечка.
Ну и в завершении вечера в дверях ЦУМа эффектно появились Виктория Давыдова и вице-президент Mercury Group Алла Вербер - после официального фотоколла с модельерами, помогавшими создавать этот праздник моды, всем гостям полагалось, наконец, отвлечься от витрин и отправиться на афтепати в Baccarat Crystal Room. До следующего года.

Комментарии

50
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Пока Водянова не подлегла под Арношек, она меня не раздражала. Арно так боятся, что их бездарные протеже-дизайнеры не выдержат конкуренции с гениальным Гальяно, когда после грядущего зимнего показа новой коллекции Гальяно для " Maison Martin Margiela " , все , работающие на Арношек дизайнеры, будут бледно и жалко выглядеть. Арношки подкупают российских шлюшек "полусвета", чтобы те распространяли про Джона тупую , наглую и грязную клевету. Ну не удивительно, эти злодеи давно опустились ниже плинтуса. А то, что один из Арношек увел из семьи мать троих детей, опустив еле выбившуюся из грязи , не окончившую даже школу особу, назад в унизительную по статусу социальную нишу (в содержанки и т. п), залудив ей бастарда, это еще один индикатор , демонстрирующий их низменную, аморальную, беспринципную , бессовестную сущность.
  • "по пальцам можно пересчитать тех, кто действительно как минимум хорошо одет, как максимум со вкусом и стильно. Непонятные девочки богатых родителей. почему Катя Добрякова дизайнер? как можно было дизайнеру так одеться? кто такая Киценко? почему имея целый магазин типа крутой одежды она выглядит как солист военного оркестра?" потому, что вскуса не было и не будет, ты хоть 100 магазинов купи
  • по пальцам можно пересчитать тех, кто действительно как минимум хорошо одет, как максимум со вкусом и стильно. Непонятные девочки богатых родителей. почему Катя Добрякова дизайнер? как можно было дизайнеру так одеться? кто такая Киценко? почему имея целый магазин типа крутой одежды она выглядит как солист военного оркестра?
  • Савельева, как обычно - молодец, скромно, но со вкусом...
  • Эмин Агаларов -самый стильный и красивый!Обожаю его! Давыдова,фото №2,Романова-супер,Алипова.Всё!
  • Считаю самые плохо одетые: Геворкян, Винокур и Задорожна. Кеды От Диор просто стеб какой то... Рудковская - не инетресно тк у нее просто купленные брендовые вещи а стиля как такового нет... Скучно Яна...
  • Фото 39. Подумала, что сестры-близняшки. Бородина как всегда хороша, есть еще парочка хороших нарядов. Но большинство одеты ужасно.
  • Самый стильный здесь Шнур,шмотки никак не перекрывают его внутренней сути! Остальные просто кошмар.И еще я бы сказала,что "главное в наряде-это красивая фигура",но это противоречит идеям консумизма.
  • Зачем обуваться в такие некрасивые ботинки?!
  • Виктория Давыдова шикарно выглядит.