...
Джордж и Амаль Клуни украсили свои наряды значками со слоганом «Шарли — это я»
1 из 15

Трагедия, случившаяся в Париже 7 января, когда террористы расстреляли редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo, не оставила равнодушными миллионы людей по всему миру. Митинги солидарности под лозунгом «Шарли — это я» прошли во многих европейских городах. Знаменитости и представители модной индустрии в стороне не остались: Карл Лагерфельд, Жан-Поль Готье, Оливье Рустан и другие дизайнеры выразили сочувствие жертвам террора.

Даже на красной дорожке церемонии «Золотой глобус»-2015 некоторые звезды дополнили свои наряды аксессуарами со слоганом «Шарли — это я».

Джордж Клуни приколол значок с этой надписью к лацкану пиджака, а его жена, известный адвокат Амаль, дополнила такой же деталью клатч от Dior. Актриса Хелен Миррен была оригинальнее и приколола к своему платью Dolce&Gabbana, и так богато декорированному, перьевую ручку. Также звезда позировала с листом бумаги с лозунгом акции солидарности. С такими же табличками на красной дорожке сфотографировались актриса Диана Крюгер и французский кинокомпозитор Александр Депла. А обладательница премии «Оскар» Кэти Бэйтс с гордостью демонстрировала всем чехол для телефона с надписью «Шарли — это я».

Интересно, что ставшую крылатой фразу придумал художественный редактор французского еженедельника о моде и стиле Жоаким Ронцин.