Даже бабушкам стиль Кейт Миддлтон кажется скучным

Поклонники Кейт Миддлтон негодуют: знаменитая канадская писательница, феминистка и бабушка двух внуков Маргарет Этвуд посмела назвать стиль их любимицы скучным. Вы с ней согласны?

...
Известная писательница Маргарет Этвуд раскритиковала стиль Кейт Миддлтон
1 из 15

На днях в Музее Виктории и Альберта в Лондоне состоялась лекция «Мода и художественная литература», где главным докладчиком выступила канадская писательница, лауреат Букеровской премии и феминистка Маргарет Этвуд. Возможно, мы бы никогда не узнали об этом событии, если бы 75-летнего автора не спросили о стиле главной британской fashion-иконы, Кейт Миддлтон. Миссис Этвуд, не мудрствуя лукаво, назвала ее манеру одеваться «скучной».

«Она очень осторожна. Думаю, ей говорят, что следует носить. Вряд ли Кейт станет такой же модной легендой, как принцесса Диана — но она, скорее всего, и не стремится к этому», — заявила канадская писательница.

Этот недалекий от истины комментарий вызвал бурную реакцию в английских СМИ и среди поклонников герцогини Кембриджской. «Конечно, члены королевской семьи сильно ограничены в выборе нарядов. Каждый день приходится одеваться, как на свадьбу!» — выступила в защиту Кейт биограф монаршей семьи Ингрид Сьюард. Впрочем, сама Маргарет Этвуд также отреагировала на поднявшийся в прессе шум.

«Это так глупо, что даже смешно», — сказала писательница и опубликовала развернутый ироничный ответ в канадском издании Globe and Mail.

«Пожилая канадская писательница Маргарет Этвуд (75) на днях вызвала скандал, отметив, что персонажи романов носят одежду, а также это делают реальные люди (в том числе и члены королевской семьи), и что другие люди с интересом обсуждают и оценивают одежду», — так начинается фельетон Этвуд.

Нам кажется, что своим замечанием по поводу стиля Кейт Миддлтон писательница действительно попала в точку (кстати, похожие мнения не раз высказывали и авторитетные модные критики). Да, образы герцогини всегда элегантны, красивы, тщательно продуманы и... скучны. И зависимость от обстоятельств здесь не оправдание — в конце концов, многие первые леди и особы королевских кровей одеваются гораздо интереснее. А что вы думаете о нарядах Кейт?

Комментарии

45
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Кейт Миддлтон то, Кейт Миддолтон сё.Отстаньте уже от бабы.Нормально она одета для герцогини.
  • Кейт одевается так, как должны одеваться герцогини ,всегда элегантны, красивы, тщательно продуманы наряды,она представитель королевской семьи, и со слов Кейт -есть более важные вопросы и проблемы чем одежда, а заодно и деньги налогоплательщиков экономит. Это писательница пусть обратит внимание на свой наряд, как по мне так он "очень нескучный".
  • Мне кажется,что ей как раз именно эти наряды и уместны,довольно просто и строго,а ей и не нужно привлекать внимания!она предстает самой собой и занимается другими делами,а всех бесит...зато в этих нарядах разглядеть можно именно ее,а не наряд!
  • Мне нравится стиль Кейт! в принципе, бабуля ничего такого провокационного не сказала.. любят раздувать из мухи слона
  • Атвуд права ...она всегда правду матку рубит. Кейт не цепляет никак, ни одеждой, ни личностью. Поэтому и стиля нет.
  • Очень скучно одевается, очень. Есть много других королей и королев кроме Англичан, и все они намного интереснее и современнее и это - факт!
  • Кейт - красивая и всегда со-вкусом одетая молодая женщина. Просто, но элегантно. Сдержанно, но модно. Всем бы так одеваться.
  • Ничего просто так и от себя Кейт делать не будет. Если она так одевается значит так положено по протоколу и всем королевским статьям. Королевские стилисты свое дело знают четко это вам не стилист Сергея Зверева )) Мне ее стиль нравится. Многие из ее платьев и пальто хотела бы себе.
  • Кейт очень красивая и милая, это редкое сочетание. Правильно одевается и по статусу, и по внешности. Классика кажется скучной, но это единственный стиль, который всегда выглядит благородно и элегантно. А писательнице не мешало бы снять с себя связку сушеных грибов, и себя в порядок привести, прежде чем других критиковать) Елизавета, хоть старая и не красавица, а выглядит Королевой по сравнению с ней.
  • А сама эта Маргарет, безусловно, звезда))) Чем других критиковать, лучше бы свой стиль оценила и к парикмахеру нормальному сходила...