Как «омолодить» свой стиль: модные секреты звезд 40+

Как одеваться стильно и уместно, если вам за 40? И как с помощью одежды выглядеть моложе? Наш приглашенный эксперт, популярный fashion- и lifestyle-блогер Лавиния Лонд, делится главными правилами «антивозрастного» гардероба. Иллюстрируют ее советы зарубежные звезды, не первое десятилетие удерживающие звание икон стиля.

...
Джулианна Мур — актриса, 54 года


В anti-age-стиле важно не одеваться не только «слишком молодо», но и «слишком старо». Чем женщина старше, тем больше ей идут элементы авангарда и экстравагантности. Важно, чтобы это были именно отдельные элементы, а не затейливость городских сумасшедших. 

Красное платье отвечает всем этим правилам: достаточно закрытое, не обтягивающее, но асимметричное и необычное
1 из 37

Anti-age-направление существует не только в косметологии, но и в одежде. Ведь порой вещи могут сказать о возрасте гораздо больше, чем отсутствие морщин и четкий овал лица. И речь даже не о морально устаревших нарядах (ведь, как мы знаем, мода порой возвращается), а о своде правил, следовать которым стоит также внимательно, как, например, наставлениям косметолога о необходимости ежедневно защищать кожу от солнца.


Своими эффективными советами с Woman.ru делится наш колумнист Лавиния Лонд — автор одного из самых успешных отечественных блогов о стиле. Лавиния, зарекомендовавшая себя как беспристрастный и бескомпромиссный fashion-эксперт, составила свой рейтинг лучше всего одетых звезд за 40 и рассказала, в чем и как брать с них пример.

Комментарии

51
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Таким стройняшкам и в 60 все будет к лицу!
  • "Я поняла, есть несколько принципов, кроме одежды, и они довольно сильно напрягли бы среднестатистическую русскую женщину за 40. Держать в форме фигуру, не терять талию, ухаживать за волосами, делать "уколы красоты" в кожу лица и декольте, хорошие зубы (!), каблуки, идеальная осанка." Еще свежий воздух, хороший сон, меньше нервов. Ну а по большому счету- это просто быть любимой. Ничто не омолаживает женщину так как достойный мужчина рядом.
  • В сорок лет омолаживаться?какая глупость!В этом возрасте женщина молода и красива!Очень смешно звучит "тем,кому за сорок"! - Ну такой можно подумать возраст наступил.Вот рассмешили!
  • Хорошо, пусть будут селебрити... Но и среди них реально 99 процентов именно что с длинными волосами... и чтобы тебе хорошо было с короткой стрижкой - считаю, надо быть красоткой с лицом и фигурой уровня Шарлиз Терон или Холли Бери, только тогда не будешь смахивать на "тетку".
  • "Тут уж просто в ход идет все, что от "противного" - они жирные и ленивые - значит надо быть стройной и активной, они носят жуткие балахоны - значит я джинсы в обтяг и платья в талию ну и пр...так вот у них ВСЕХ короткие стрижки, открывающие толстую шею и жировой валик на загривке...поэтому и не хочется носить подобные стрижки. И хоть убейте - каре всегда лучше будет чем такое (если уж длинные и средней длины вообще не нравятся)" Знаете, я без всякого сарказма говорю, что лучше для примера брать образы красивых и успешных людей, чем тех тетенек, о которых Вы говорите. Я вот, виду образы недавние Шарлин Терон, напр, других прекрасных женщин и понимаю, что мне надо туда тянуть... Есть даже такое правило психологии - тянись за звездой, даже ей не став, будешь подниматься выше. Зачем Вам вообще этих бедных тетенек рассматривать? Ну живут люди, не парятся, у них в большинстве случаев просто жизнь такая непростая, скорее где то в провинции... Ну так зачем Вам вообще все это в голове держать? Я когда свой образ обдумываю, а иногда интуитивно прихожу к каким то стилевым решениям, смотрю на звезд высокого полета, это как то интереснее. Зачем застревать в ненужных ассоциациях? Метод "от противного", конечно, работает в некоторой степени, но не дает ответа на вопрос - а что, собственно, именно мое? Может, к Вашему великому изумлению Вы придете к выводу однажды, что именно Вам, такой единственной и неповторимой, пойдет вот эта стильная и молодящая СТРИЖКА? Вдруг какие нибудь ассоциации, например, с Бригиттой Нильсен в Вас разбудят желание покраситься в яркую блондинку и сделать совсем короткую стрижку? Так ведь интереснее, по-моему, фантазировать, примерять образы, чем разглядывать замученных непростой жизнью тетечек из тв передач.
  • Такие тетки часто приходят на "Давай поженимся"... Там ведь возраст озвучивается... Иной раз смотришь и думаешь - НЕЕЕЕЕТ! не может быть... Ну не может быть этой женщине 43 (или 45). Ей наверняка под 60, просто решила пококетничать и убавила возраст... А потом смотришь на их детей, которые вместе с мамой на программу пришли, дети часто совсем маленькие и думаешь - да нет, все верно, ей так и есть...
  • Все верно - относительно возрастных грузных теток, коих кругом навалом,и которые не знают что такое вуман и вообще с компьютером на "вы"... Вот на них смотришь - и реально страшно (особенно когда узнаешь их возраст - зачастую чуть больше 40. Некоторые как девчонки еще в таком возрасте...) тут уж просто в ход идет все, что от "противного" - они жирные и ленивые - значит надо быть стройной и активной, они носят жуткие балахоны - значит я джинсы в обтяг и платья в талию ну и пр....так вот у них ВСЕХ короткие стрижки, открывающие толстую шею и жировой валик на загривке... Поэтому и не хочется носить подобные стрижки. И хоть убейте - каре всегда лучше будет чем такое (если уж длинные и средней длины вообще не нравятся)
  • Если есть лишний вес и короткая шея - стрижки короткие категорически носить нельзя!! Если фигура стройная и женщина молодо выглядит - теоретически, конечно, может и хорошо быть с короткой стрижкой... НО - за последние десятилетия эти бабские короткие стрижки так себя дескридитировали, что уже давно и прочно у всех ассоциируются с тетками - возрастными, располневшими, рано постаревшими, с потухшими глазами... Так что - только волосы средней длины или даже длинные, все лучше будет (ибо хуже просто некуда)
  • ЭЛЬ - роскошнейшая женщина.
  • Для меня кричащий пример превращения в бабу - Лариса Гузеева. В молодости женщина просто сказочной красоты, в кого она превратилась? Хотя стимул имеется быть на высоте.. Но наверно, что-то иное играет свою страшную роль. А осталась бы она худой, пусть даже с морщинами, она все еще была бы очень красива. Мирошниченко туда же, Вера Сотникова, да много кто... Такие красавицы превращаются в какие-то бесформенные кучи, только от плывущей фигуры, а за ней отъехавшего лица. Инес де ля Фрессанж из данной подборки будет хороша даже в 80 лет, другая конституция.