От 80-х до нулевых: самые причудливые образы звезд на «Оскаре»

Красная дорожка церемонии «Оскар» — отличное место для того, чтобы похвастаться своим вкусом и чувством стиля, но у звезд не всегда это получается. Год за годом некоторые знаменитости удивляют не только изысканными, но и чересчур оригинальными нарядами. При этом очень трогательно вспомнить «Оскары» 80-х и 90-х годов прошлого века, ведь мода, как известно, не стоит на месте. Соответственно, и голливудские красавицы тогда выглядели совсем по-другому. Woman.ru предлагает вам совершить небольшой «прыжок во времени» и посмотреть, какие платья — странные, нелепые или эпатажные на грани фола — селебрити выбирали в разные десятилетия.

Для того, чтобы войти в историю «Оскара», иногда необязательно не то что побеждать — даже номинироваться: наряд, в котором звезда появляется на красной дорожке церемонии, не менее важен, чем ее заслуги в кино. Со времени основания премии в 1929 году ничего не изменилось. Главная интрига — не только в том, кто получит заветные статуэтки, но и в каких платьях или костюмах любимицы публики выйдут на красную дорожку. Мы в Woman.ru выбрали самые неоднозначные образы знаменитостей на церемониях «Оскар» за последние несколько десятилетий, от вполне «хитовых» до откровенно провальных — смотрите нашу фотогалерею.

Комментарии

20
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я вообще от балды отвечала,лишь наряды посмотреть. Можно было просто подборку сделать за прошлые годы и всё. Правильно пишут, для того времени это были нормальные наряды. Плюс это ж звезды, они эпатировать публику должны по определению.
  • Платье у Шарон Стоун, у Дрю Бэрримор у Мадонны, у Шэр(второе платье) у Хэлли Бэрри ну очень понривились!В них и сейчас вполне можно на церемонии появится.Откровенно провальных вариантов мало.В основном у Гвинет Пэлтроу ужасные платья, как и она сама...никакая во всех смыслах этого слова.Также очень понравились прикиды у молодой Мэлани Гриффит и её мужа 90 или 89 год по-моему!Классно! Они как невеста с женихом смотрятся.Очень нежно и романтично...
  • Еще на многих были наряды в духе того времени, когда они были в трэнде, например на Селин Дион платье стилизовано под пиджак задом наперед, тогда это новая фишка была и смотрелось свежо. Сейчас кажется чудно и странно, но тогда это было супер. Кринолины на некоторых тоже из прежних времен смешные, но в те-то времена это смотрелось и красиво, и модно на самом деле. Вообще хочу сказать, что сейчас стали на красных дорожках одеваться скучно, слишком уж классично, а на тусовках типа Грэмми наоборот, чересчур весело, одни фрики. Раньше стилисты все-таки лучше умели остромодные вещи сочетать с красотой и элегантностью.
  • Чего так платье с лебедем не угодило всем? Ну это же эпатаж чистой воды в стиле певицы. Зато запомнилось всем надолго. Шер язык не поворачивается безвкусной назвать - это ее фирменный стиль да и на точеной фигурке сидит обалденно. Из однозначных провалов это Андерсон "грудью на амбразуру"
  • Согласна с предыдущим комментарием, что большинство нарядов - лишь отражение моды того или иного периода. Это к вопросу о том, не покажутся ли сегодняшние хвалебные наряды того же "Оскара" нелепыми через дцать лет? Что делать, у всего были свои особенности: в 80 были модны огромные ватные плечи, двубортные пиджаки по бёдра, которые сейчас пожилые бухгалтеры носят, тогда у женщин шли как вечерняя одежда, в 90-***** какой-то пижамный стиль - отсюда обилие рюшек, блестящих или полупрозрачных тканей или каких-то ядрёных цветов, а вот конец 90-начало 2000 ни с чем не перепутаешь по причёскам, а главное - по спутникам рядом, терпеть не могла у мужчин эти огромные воротники на рубашках :) Хотя, конечно, есть нелепости на все времена и даже тогда наряды типа первого у Шер или Вупи, или Бьорк разносились в пух и прах критиками, по поводу Бьорк уж сколько скетчей тогда сделали - и не сосчитать!
  • После 2000-***** все стали резко оголяться. Та же Шер в 1986 тоже была в откровенном наряде, но со вкусом. А Памела будто из стрипбара выбежала
  • Сначала смотрела на наряды. потом на года, в которых знаменитости выходили в них в свет. И потом уже смотрела на наряды совсем по-другому. Они одевались в духе именно того времени.
  • 32-й вопрос классный Ы !
  • Заметила,у многих голосовавших отличное чувство юмора!
  • Трей Паркер и Мэтт Стоун, 2005 Это же ирония,как можно серьезно оценивать такое?