Прикрой варежку! Почему PETA ополчилась на Кейт Миддлтон

На днях в Сети появились официальные фотографии отдыха герцога и герцогини Кембриджских на горнолыжном курорте. Позитивные кадры с королевской семьей вызвали умиление поклонников и... гнев защитников животных. Все дело — в варежках Кейт Миддлтон. Что же с ними не так?

...
Варежки, которые Кейт надела во время отдыха в горах, привлекли внимание PETA
1 из 15

В начале марта принц Уильям и герцогиня Кембриджская Кэтрин вместе с детьми, Джорджем и Шарлоттой, отправились на горнолыжный курорт. Снимки с каникул получились очень жизнерадостными: королевское семейство, одетое в обычную спортивную одежду, счастливо улыбается и дурачится в снегу. Однако не всех фанатов британской монархии эти фотографии привели в восторг. В частности, организация PETA, ведущая борьбу за права животных, ополчилась на Кейт Миддлтон.

Оказывается, герцогиня была в варежках Alexski с мехом опоссума.

Этот аксессуар стоит почти 30 000 рублей! Однако Кейт не купила перчатки на деньги налогоплательщиков: перчатки ей подарила мама еще два года назад. Впрочем, дело, конечно, не в стоимости вещи, а в использовании натурального меха. Защитники животных обеспокоены. «Сейчас существует так много теплых и модных материалов. Нет необходимости носить настоящий мех, будь то мех опоссума или кого-то еще», — говорится в официальном заявлении британского отделения PETA по поводу аксессуара Кэтрин.

Руководство организации планирует связаться со звездой в ближайшее время и рассказать ей, какие страдания животным принесло производство этих перчаток. Интересно только, почему бы им не связаться с дизайнером фирмы Alexski?

Комментарии

75
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Вот су..и животных жалко.Кейт тоже су..а подстилка короля
  • "так не стойте на остановках, покупайте автомобили! и не говорите что это "дорого",кроме БМВ и Лексусов есть еще много других, доступных машин. а над шубами вашими не даром смеются.я не веган и не против исползования с пользой кожи мясных животных ,но шубы , пардон" А что за машину можно купить на зарплату в 5 тыщ? Вот и донашивают люди шубки чьи то или купленные в молодые годы
  • Обожаю мясо, ношу шубы. Я мерзну зимой и мне на,,с,,рать на мнение кучки недоумков, которые падают в обморок при виде куска говядины. Демократия у нас, кто как хочет, тот так.... Выращивание животных на мясо и мех -отрасль производства, дающая возможность жить многим людям путем предоставления рабочих мест. Думаю работники животноводства, меховой промышленности забьют камнями защитничков, которые хотят лишить их заработкам
  • Хватит чушь нести! Я как раз в Сибири, Кемеровская область, и прекрасно знаю, что такое -35. Хожу уже много лет в пальто ("пуховике") на синтепухе, где синтепон скручен особым образом, наподобии пуха. Мне вообще не холодно, я под низ даже кофту не надеваю, просто блузку или хлопковую кофточку. И да, у меня нет машины, и меня не довозят до работы и с неё, иду 15-20 минут до трамвайной остановки, стою там минут по 10, потом от конечной остановки иду ещё 10 минут. Обувь тоже из кожзама и с искусственным мехом. Мне не холодно. А раньше очень мёрзла в натуральной коже, потом пальцы отогревала на ногах. У вас хватило бы жестокости убить и выпотрошить зверька ради шкуры? Если нет, почему вы считаете нормальным, что кто-то это делает за вас, а вы носите на себе кусочки трупика несчастного животного?
  • Примерно 20 лет назад в Огоньке было напечатано интервью с Бриджид Бордо,"Не учите русских как надо жить,они обязаны носить шкуры и есть сало из-за холода - а вот то ,что они убивают бельков тюленей ради того ,чтобы людям платили деньги,на которые они будут продолжать жить . Вот за это надо бороться.Ведь можно придумать другую оплату ,чтобы люди продолжали жить,там где живут.
  • Если защитники животных ещё сюда заходят, объясните, пожалуйста, что всё-таки по вашей версии морально и разрешено, а что под запретом? Например, есть мясо, рыбу, икру? Носить обувь из натуральной кожи? Про шубы понятно, что НЕТ. А как остальное? Полеты на самолетах, автомобили (загрязнение атмосферы) ? Памперсы? еда в пластиковых контейнерах, напитки в пластиковых бутылках? Очень хочу разобраться в вопросе. Не знаю, какие моральные установки воспитывать в своих детях. Какую литературу вы читаете, или может, у вас сайты есть?
  • Кстати, меня поражают эти так называемые "защитники животных", которые рекомендации дают по поводу верхней одежды и автомобилей. Почему бы каждому из вас по бездомной кошке не приютить? А остальных не ходить и не подкармливать, хотя бы возле дома? Звучит глупо, но именно так я и делаю. У меня дома уже три спасенные кошки, две попали под машину и были сломаны лапы, одного котенка нашла в мусорке. Конечно, я не тешу себя мыслью, что спасла весь животный мир. Но, согласитесь, если бы каждый из нас, вместо того, чтобы болтать гадости, делал бы реально доброе дело - в мире стало бы гораздо меньше несчастных животных. ИМХО.
  • Люди, опомнитесь. К чему эта бессмысленность? В Европе другой уровень жизни, там можно из-за перчатки страдать. У нас же больше половины населения и позволить то себе шубу из натурального меха не может. К тому же, даже если Маша, Даша и Паша откажутся от меха, мяса и бензина. То Коля, Валя, и Соня - никогда. Поэтому в мире всегда будут веганы и мясоеды. Все мы разные. А этой глупой дискуссией с переходом на личности и пожеланием всякой гадости ни одна из сторон ничего не докажет и не отстоит. Кейт с детьми очень милая, и как жаль, что внимание общественности привлекли только ее варежки.
  • может вы купите мне автомобиль, если такой богатый, а то у меня не на что. я не могут позволить автомобиль даже за 100-200 тыс.я тоже против того, чтобы носили меха.но так наезжать типо машины это дешево, но извините это правда очень дорого и не все могут себе это позволить.
  • К отказу от шубы прийти нужно. Это некоторая философия жизни. Женщина , что на шубу пять лет копила или того хуже кредит взяла , всегда будет доказывать , что в мороз без шубы не выжить. А человек для кого шуба не показатель благосостояния, иначе относится к этому вопросу. В эту зиму морозы стояли минус 30. В пуховике за 300$ мне было тепло. В этом мире нужно искать гармонию , относится к окружающему миру трепетно .... но это иллюзия , человек варворски разоряет планету и детям наших детей придется туго))) работаю в лесоперерабатывающей отрасли .наш регион самый крупный поставщик древесины в Китай . Каждый день леса вырубают , животные гибнут , и отборный лес идет на экспорт. Парадокс , в Китае вырубка леса запрещена . Точнее очень ограничена и дорогостоящая . Мы являемся лесным донором Китая ... к нам бы этих зеленых )))