Дизайнера свадебного платья Кейт Миддлтон собираются засудить

Вам не кажется, что грандиозная свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма состоялась буквально вчера? А тем временем с момента исторического события минуло уже пять лет. Впрочем, обсуждают торжество до сих пор, а некоторые все еще пытаются на нем пропиариться. Как, например, дизайнер Кристин Кендалл, решившая, что свадебное платье герцогини Кембриджской — плагиат ее творения.

...
Кристин Кендалл утверждает, что Сара Бертон при создании подвенечного платья для Кейт Миддлтон вдохновлялась ее набросками
1 из 18

Совсем скоро герцог и герцогиня Кембриджские отметят деревянную свадьбу — грандиозное бракосочетание случилось 29 апреля 2011 года. Платье Alexander McQueen, в котором Кейт Миддлтон обвенчалась с принцем Уильямом, и поныне является ориентиром для невест, а споры из-за дизайна наряда не утихают до сих пор. Малоизвестный модельер Кристин Кендалл, например, считает, что коварная Сара Бертон (креативный директор Alexander McQueen) полностью скопировала платье с ее эскизов.

Кристин утверждает, что еще в ноябре 2010 года отправила свои наброски Кейт Миддлтон и получила официальный ответ от принцев Уильяма и Гарри. В письме они благодарили дизайнера за присланные эскизы и утверждали, что Кэтрин работы очень понравились. Но в итоге, как мы знаем, шить платье доверили Саре Бертон, главному дизайнеру британского Дома Alexander McQueen.

После торжественной церемонии миссис Кендалл сразу же обратилась к руководству Alexander McQueen, однако официальная позиция бренда была предельно ясной: Сара Бертон никогда не видела эскизов своей коллеги. То же самое заявил и представитель герцогини Кембриджской: Кэтрин не попадали в руки эти наброски.

Казалось бы, с момента прецедента прошло целых пять лет, однако Кристин Кендалл не собирается спускать все на тормозах.

Недавно она подала иск в лондонский суд, занимающийся вопросами интеллектуальной собственности. Если дизайнер выиграет дело, то может получить до полумиллиона фунтов стерлингов.

Впрочем, представители Alexander McQueen продолжают все отрицать. «Сара Бертон никогда не видела вещей или эскизов Кристин Кендалл до того, как последняя вышла с нами на связь через 13 месяцев после свадьбы. Мы не знаем, почему миссис Кендалл снова подняла этот вопрос, но нет никаких сомнений, что эти обвинения нелепы», — заявили представители Дома. Учитывая, что дизайнер пока не предоставила никаких серьезных доказательств, с ними сложно не согласиться.

Комментарии

12
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ну, теперь к платью прицепились
  • У Кейт красивое сдержанное и элегантное платье, но согласна, что ничего оригинального в нем нет, так что подобную модель могли придумать множество дизайнеров. У Грейс Келли платье не понравилось, как баба на чайнике, верх ничего, но низ...Ну, тогда мода была такая. Хорошо, что сейчас силуэт стал более утонченным, летящим, не бочкообразным.
  • Бред. Есть ли хоть одно платье, кот действительно эксклюзивно и не похоже ни на одно в целом мире?
  • " а почему какое-то платье так волнует мужчину ,Алексей?Вы гей ?" А где Вы увидели, что меня волнует платье? И в качестве причины интереса кроме "гей" Ваш мозг недалекой бабы ничего не выдал?..
  • Да тут копировать то нечего, любая кухарка такое придумает.
  • Только геи могут обсуждать такие темы? Есть мужчины которые интересуются всем.
  • "Ув.редакторы вумана, за что удалили мой коммент о том, что свад.платье кейт - стопрцентное классическое, и что до него было много похожих??? Это классика свадебного платья. Этого нельзя говорить???" а почему какое-то платье так волнует мужчину ,Алексей?Вы гей ?
  • 5-***** фото смешное. дети чудаковатые)))
  • Ув.редакторы вумана, за что удалили мой коммент о том, что свад.платье кейт - стопрцентное классическое, и что до него было много похожих??? Это классика свадебного платья. Этого нельзя говорить???
  • Платье Кати Посередкиной - 100% классика и ничего авторского в нем нет. Классическое св.плвтье монархии или интеллигенции. Имхо, как говорится.