Если бы нашим стилистом была Рената Литвинова: чему стоит научиться у звезды

Многие певицы, манекенщицы, актрисы и телеведущие легко могли бы давать советы по стилю — ведь у каждой из найдется парочка излюбленных fashion-приемов. Мы попытались представить, какими модными идеями с нами могла бы поделиться та или иная звезда. На этот раз речь пойдет об имениннице Ренате Литвиновой, отмечающей 12 января свой 50 (!) день рождения.

...

Прозрачные косынки

До 2016 года Рената Литвинова являлась обладательницей внушительной коллекции самых интересных головных уборов. Стильные шляпки, меховые «пирожки», гламурные вуали — именно они дополняли большую часть образов богини российского кинематографа. Сегодня их место заняли полупрозрачные косынки, повязанные как у актрис в фильмах 60-х годов

На фото: Рената с дочерью Ульяной

1 из 19

В нашей постоянной рубрике о знаменитостях, которые могли бы стать стилистами, мы обычно рекомендуем присмотреться к модным идеям той или иной звезды, даже если они вам не близки. В случае с Ренатой Литвиновой эта фраза имеет особое значение.

За последний год стиль главной богини российского кинематографа претерпел кардинальные изменения. Если раньше основой ее гардероба были элегантные наряды в стиле ретро, то незадолго до своего пятидесятилетия актриса пустилась во все тяжкие.

Эксперименты Литвиновой со скандальными нарядами от Balenciaga и Vetements русскоязычных поклонников актрисы приводят в шок, а западных fashion-экспертов — в полный восторг: лишь в прошлом году она впервые назвали ее одной из самых значимых людей в мировой модной индустрии.

Несмотря на пристрастие к огромным бомберам, «солдафонским» нарядам и хулиганским кроссовкам, героиня нашего материала не отказывается от идеально сидящих костюмов, шикарных мехов и еще более роскошных ювелирных украшений. Предлагаем посмотреть, какие новые модные приемы известной модницы мы могли бы взять на заметку.

Комментарии

12
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • стиелм это сложно назвать, скорее классика, как у Виктории Бекхем.. Черный цвет это отсуствие вкуса.. Стиль это Гвен Стефани, Миранда Керр.. Сальма Хаек, Лиз Херли. Кто нибудь скажиет ей, что красная помада смотрится пошло на ней.
  • А чего потерли про то, что она сутулая и косолапая? Это сводит на нет все ее старания выглядеть стильной. Жирный минус ей за это!
  • Почему не включили в подборку комплект, где она в красивом брючном костюме с брошкой и вьетнамках? У неё всегда был стиль, но дружба с Гвасалией и Волковой пошла ему (стилю) только на пользу. Восхищена!
  • С Золотым юбилеем!!!
  • Шикарная! Очень мне нравится. С Днем рождения!!!
  • Во что ни вырядится - всё как-то нелепо, уныло и мешковатенько. Все эти платки, пиджаки создают ощущение чеховского человека в футляре. Но за то, что не обнажается, действительно, огромное спасибо!
  • Не надо обратно в моду эти широченные плечи и огромные пиджаки, ну пожалуйста, не надо!!!
  • Интересно, а как Рената хранит свои наряды - дома, в гардеробной комнате, или где-то в костюмерной? Судя по статье, у неё залежи старых вещей. Какое симпатичное платишко она сшила. У моей мамы осталось кожаное пальто 90х годов вообще новое, турецкое естественно, вот думаю можно ли его переделать.
  • Мне очень нравится стиль Ренаты, я даже уже предвкушала, как сейчас окунусь в эту подборку. Но на мой взгляд классика ей все же идеально подходит, бомберы и кроссовки - точно мимо. Или, как вариант - не такой объемный и яркий бомбер и не такие "толстые" кроссовки. Я больше в восторге от ее брючных костюмов и классических платьев, а также вечерние с открытой спиной - супер.
  • В её стиле нравится отсутствие обнажёнки, и на том спасибо.