...

Прозрачные косынки

До 2016 года Рената Литвинова являлась обладательницей внушительной коллекции самых интересных головных уборов. Стильные шляпки, меховые «пирожки», гламурные вуали — именно они дополняли большую часть образов богини российского кинематографа. Сегодня их место заняли полупрозрачные косынки, повязанные как у актрис в фильмах 60-х годов

На фото: Рената с дочерью Ульяной

1 из 19

В нашей постоянной рубрике о знаменитостях, которые могли бы стать стилистами, мы обычно рекомендуем присмотреться к модным идеям той или иной звезды, даже если они вам не близки. В случае с Ренатой Литвиновой эта фраза имеет особое значение.

За последний год стиль главной богини российского кинематографа претерпел кардинальные изменения. Если раньше основой ее гардероба были элегантные наряды в стиле ретро, то незадолго до своего пятидесятилетия актриса пустилась во все тяжкие.

Эксперименты Литвиновой со скандальными нарядами от Balenciaga и Vetements русскоязычных поклонников актрисы приводят в шок, а западных fashion-экспертов — в полный восторг: лишь в прошлом году она впервые назвали ее одной из самых значимых людей в мировой модной индустрии.

Несмотря на пристрастие к огромным бомберам, «солдафонским» нарядам и хулиганским кроссовкам, героиня нашего материала не отказывается от идеально сидящих костюмов, шикарных мехов и еще более роскошных ювелирных украшений. Предлагаем посмотреть, какие новые модные приемы известной модницы мы могли бы взять на заметку.