Модные войны: Лагерфельд и Стрип разругались из-за того, что она отказалась надеть Chanel на «Оскар»

За пару дней до церемонии вручения премии «Оскар» между 67-летней Мерил Стрип и 83-летним Карлом Лагерфельдом разгорелся модный скандал. Дизайнер обвинил актрису в том, что она подвела модный Дом Chanel, отказавшись надеть наряд, созданный специально для нее. По утверждениям модельера, звезда фильма «Дьявол носит Prada» отдала предпочтение другому бренду, который заплатил ей за выход в своем наряде. В чем блистала Стрип на «Оскаре-2017»?

...
За несколько дней до церемонии вручения премии «Оскар» между Мерил Стрип и Карлом Лагерфельдом разгорелся конфликт
1 из 15

В преддверии кинопремии «Оскар» дизайнер Карл Лагерфельд дал интервью изданию Women’s Wear Daily, в котором рассказал о том, как его модный Дом подвела Мерил Стрип. По словам кутюрье, актриса, номинированная на «Оскар» в 20-й раз, в последний момент передумала надевать серебристый наряд из шелка, который пошили специально для нее. Представители Стрип связались с Chanel и сообщили, что работу над платьем можно не продолжать, ведь другой дизайнер готов заплатить ей за то, что она выйдет в свет в его наряде.

Лагерфельд был шокирован меркантильностью Стрип. «Гениальная актриса и так дешево ведет себя, разве нет?» — заявил модельер журналистам.

Однако Мерил не согласилась с обвинениями Карла и назвала их клеветой. Более того, она сообщила прессе, что моральные принципы не позволяют ей носить наряды от именитых дизайнеров и требовать за это деньги.

В минувшую субботу актриса выступила с ответным заявлением: «Выдающийся дизайнер Карл Лагерфельд оклеветал в модном издании не только меня и моего стилиста, но и известного модельера, наряд которого я предпочла. Журналисты не проверили факты и опубликовали эту информацию, затем их подхватили и другие СМИ. Эта ситуация вышла на первый план и затмила в глазах моих коллег и фанатов мои достижения — рекордную 20-ю номинацию на «Оскар».

Несмотря на столь неприятную ситуацию, на награждении Стрип все же появилась. И хотя статуэтка актрисе не досталась, она с гордостью демонстрировала необычной наряд — комплект из платья и брюк от Elie Saab.


Комментарии

21
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "А лагерфельд можно подумать не преследует свои корыстные цели,когда одевает (или как там по дизайнерски?творит?) для Мерил?можно подумать они свои дорогущие,как бюджет маленького государства, тряпицы шьют любой бабке с рынка.ясное дело они мимикрируют в каком -то смысле и на том что сама Мерил носит их одежду.и заметьте,не Рудова,не Самбурская ,не Глюкоза какая -то там а САМА МЕРИЛ!стали они бескорыстно на заказ "именоое" платье отшивать.ага.такие же продажные. Вот уж точно! Вообще, мое мнение, что шанель выродилась.... Карлу пора на покой... модели стали мегаскучные, из раза в раз одно и то же... и дочь Деппа меня ужасно раздражает- тощий Бухенвальд без единой заслуги... она даже по подиуму-то ходить не умеет...
  • Ужасный наряд,в жемчужном она бы смотрелась очаровательно, Лагерфельд прав, как всегда!!!
  • Крамер против Крамера, Мост округа Мэдисон, Железная леди, Мама миа,например. Если вы видели только два перечисленных, это не значит, что больше никто никаких фильмов с ее участием не смотрел."Какие фильмы Вы с ходу можете назвать с ней? Кроме "Дьявол носит Права" и "Смерть ей к лицу"?"
  • Художника обидеть каждый может... Тем кто тут про заслуги Мэрил и фильмы ставшие шедевром - шедевральность этих фильмов не только её заслуга.. Она просто актриса. хорошая актриса.. но слишком эти актеры и актрисы нос задрали, а ведь было время когда эта профессия считалась недостойной
  • Да. Карл прав.
  • А лагерфельд можно подумать не преследует свои корыстные цели,когда одевает (или как там по дизайнерски?творит?) для Мерил?можно подумать они свои дорогущие,как бюджет маленького государства, тряпицы шьют любой бабке с рынка.ясное дело они мимикрируют в каком -то смысле и на том что сама Мерил носит их одежду.и заметьте,не Рудова,не Самбурская ,не Глюкоза какая -то там а САМА МЕРИЛ!стали они бескорыстно на заказ "именоое" платье отшивать.ага.такие же продажные
  • Этот наряд отлично бы смотрелся на Софии Вергара - высокой, с грудью и талией. Или на Карли Клосс. Но явно не на Стрип.
  • Что с её прической? Явиться в таком виде на церемонию!
  • Наряд Эли Сааб никакой, хотя обычно эти наряды оч удачные. Стрип в нем: а)толстая б)массивная , плюс он мятый и какой-то неопрятный. Возникает один вопрос: что это было?? Лучше б взяла Шанель...
  • "Она одна из лучших актрис Голливуда." Это не синоним порядочности. Разочарована окончательно в ней. Но актриса хорошая, тут ничего не скажешь.