Asos вместо Armani: звезды все чаще выходят на красные дорожки в нарядах масс-маркет-марок

Мировые знаменитости давно перестали относиться к дешевым вещам с пренебрежением и открыто признаются в том, что в их гардеробных отлично уживаются наряды Mango и Chanel. Правда, большинство из них носят подобные вещи лишь в обычной жизни. А как обстоят дела с выходом в свет? Слабо ли им предстать перед своими коллегами по звездному цеху и сотнями жадных до сенсаций светских хроникеров в платье, стоимость которого меньше, чем счет за ужин в ресторане? Оказалось, что нет. Среди селебов найдется немало поклонниц разумных трат, которые, несмотря на многомилионные гонорары, все чаще останавливают свой выбор на одежде с невысоким ценником.

...
До недавнего времени Руни Мара предпочитала выходить в свет в платьях от Givenchy. Однако в наряде от H&M она выглядит не менее прекрасно
1 из 21

На прошедшей церемонии вручения премии «Оскар» большой интерес как fashion-журналистов, так и обычных интернет-пользователей вызвало платье Руни Мары. 31-летняя актриса появилась на красной дорожке в наряде из тончайшей органзы пудро-розового оттенка. Givenchy? Alberta Ferretti? А может быть, Alexander McQueen? Нет, нет и нет — это было платье H&M.

Многим до сих пор сложно поверить в то, что на столь громком мероприятии голливудская звезда может появиться в недорогом наряде. Однако эта тенденция набирает обороты.

Первой среди звезд на столь рискованный шаг решилась Шэрон Стоун. Еще в далеком 1996 году она появилась на «Оскаре» в самой обычной белой рубашке Gap. 20 лет назад подобное стало настоящим вызовом модному обществу, а сегодня наряды от Topshop, Asos и других масс-маркет-гигантов соседствуют на красных дорожках с кутюром Christian Dior, Versace, Armani и Elie Saab.

Многие звезды, правда, идут на уловки, выбирая наряды из коллабораций демократичных брендов и известных Домов моды. Вспомните, сколько селебрити примерили вещи из коллекции Balmain все для того же H&M? Лично мы сбились со счета.

Однако есть и те, кто надевает вещи не из дизайнерских (которые, к слову, сложно назвать дешевыми), а из основных линий. Так, актриса Брайс Даллас Ховард вот уже в который раз появляется на громких кинопремьерах в платьях от Topshop. А для церемонии вручения премии SAG-Awards выбрала сверкающее платье красивого бордового оттенка американского бренда Dress The Population. Стоил этот модный шедевр чуть более $300 (около 17 000 руб.) — и это, пожалуй, самый дорогой наряд 35-летней голливудской звезды за последнее время.

Комментарии

13
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • На первом фото руни мара в платье из отходов пластика, собранных в океане! Вы представляете, какой это экологичный пиар и какая синтетика надета на ней по сути... все не так однозначно, как тут пишут
  • Ой смехотааааа.им бренды шьют именные платья и платят за их же ношение! И дорогие вещи это не понты.понт это состояние души!можно носить хорошую одежду и не понтоваться
  • мне кажется, что все эти симпатичные платья выпускаются очень лимитировано и сразу же раздаются разным селебрити для рекламы брэнда, а в обычных H&M магазинах, что в Москве, что в Париже или Нью-Йорке, их с днем с огнем не сыщешь. В Москве H&M вообще редкостный отстой и дешевка. В Париже и НЙ выбор чуть получше, но если средства позволяют, лучше потратиться на другие, не супер дорогие, но более качественные брэнды. как говорится, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые, одноразовые вещи.
  • Обычный HM - хлам. Но то, что здесь представлено, это особая линия Conscious Exclusive (может, есть и индивид. пошив). Ее выпускают пару раз в год в сотрудничестве с ведущими дизайнерами мира. Вещи этой линии попадают только в избранные магазины и раскупаются за один день. Один блогер рассказывала, что специально приходила за 2 часа до открытия магазина (в Европе) и стояла в очереди, чтобы ухватить платье. Так что редакторы лукавят про масс-маркет. По сути это люкс, но в несколько раз дешевле. К остальным вещам марки он отношения не имеет.
  • "В наших hm один хлам, несли понимаю, что там можно купить, платьев как на фото там и в помине нет. Зато классные вещи из масс маркета можно найти в заре, лав репаблик, лайм, мохито.правда цены на новые коллекции могут достигать стоимости миддл класса типа мекс и мотиви. А в распродажу нет размеров." Я живу в Норвегии в небольшом (но красивом :)) городе, и в наших HM тоже хлам. Покупаю онлайн, где представлено все: и хлам, и вещи премиум класса. В Берлине та же фигня, я пока не нашла магазин НМ, где продавалось бы то же самое, что и онлайн. В Москве только Метрополис приличный более менее (наверное где-то ещё, потому что часто на МП вижу их вещи, которые я могла купить только онлайн). Зара поразнопланлвей, но качеством хуже, хотя встречаются достойные экземпляры. А вообще, масс маркет люкс в некоторых случаях не заменит.
  • Брайс Даллас хоть и в теле девушка, но очень женственная, светящаяся и сексапильная!
  • Где такие платья в Н&M???? Сейчас смотрю их сайт...нет и в помине...
  • видела пару платьев из этой серии (hm & balmain) в Атриуме в Мск, но про остальные, как у королев, вообще не слыхала. может это на американском и европейском рынках продается?
  • В нашем Н&M одежда - одно рванье)) За границей он другой, бренды шьют для этого магазина спец. коллекции. Ассортимент магазинов другой.
  • В наших hm один хлам, несли понимаю, что там можно купить, платьев как на фото там и в помине нет. Зато классные вещи из масс маркета можно найти в заре, лав репаблик, лайм, мохито.правда цены на новые коллекции могут достигать стоимости миддл класса типа мекс и мотиви. А в распродажу нет размеров.