...
«Да!» или беда? Именно этот вопрос подняли на многих иностранных fashion-сайтах после появления Поппи Дельвинь в этом платье Elie Saab
1 из 33

Сегодня вряд ли кто-то вспомнит подробности церемонии вручения премии «Оскар» 2012 года, однако многие до сих пор не могут забыть наряд, в котором появилась одна из звездных актрис. Речь, конечно же, об Анджелине Джоли и ее черном платье Atelier Versace. Тогда ногу знаменитости (по мнению некоторых слишком бледную и костлявую на фоне пышной бархатной юбки), дерзко выставленную вперед, не высмеял только ленивый. Прошло пять лет, а так называемый «эффект Джоли» мы наблюдаем на красных дорожках и сегодня.

Не так давно наше внимание привлекли снимки Эми Шумер и Поппи Дельвинь. Американская комедиантка, как известно, отличается весьма пышными формами (хоть и отказывается причислять себя к категории plus-size), а вот британская it-girl едва ли не худее своей знаменитой сестры Кары. Несмотря на столь разительные отличия в фигурах, обе девушки выбрали эффектные платья с разрезом практически до бедер.

Казалось бы, чем тоньше и изящнее ноги, тем лучше, однако в случае с Поппи худоба выглядит не то что не очень эстетично, а просто пугающе. Другое дело — ноги Эми! Подтянутые, аппетитные…

Означает ли это, что обладательницам ног как у топ-моделей стоит раз и навсегда забыть про подобные наряды? Конечно же, нет!

Удачность образа в данном случае зависит не столько от формы ног, сколько от самого платья, смелости разреза, выбора туфель и…самооценки.

Очень важно, как девушки себя преподносят. В этом плане стройная Алекса Чанг, которая на красных дорожках нередко выглядит как робкий олененок Бэмби, заметно проигрывает пышнотелой и чересчур уверенной в себе Эшли Грэм.

Опрос
Кому, на ваш взгляд, больше подходят платья с высоким разрезом?
  • На худых все хорошо смотрится, и такие платья тоже
    %
  • Тут нужны красивые полные ноги, а не торчащие острые коленки
    %
  • Девушкам с рельефными ногами
    %
  • Считаю, что такие платья в принципе не украшают женскую фигуру
    %
  • Затрудняюсь ответить
    %