Почему один из самых знаменитых нарядов принцессы Дианы называют «платьем мести»

В 20-летнюю годовщину смерти принцессы Дианы СМИ все чаще вспоминают интересные, неожиданные и даже шокирующие моменты из жизни матери наследников британской короны, королевы сердец и признанной иконы стиля. Знали ли вы, например, что один из ее самых знаменитых нарядов окрестили «платьем мести»?

...
Короткое платье-бюстье эксперты считают одним из самых смелых в модной истории принцессы Дианы
1 из 15

1994 год. Вечеринка журнала Vanity Fair в лондонской галерее современного искусства The Serpentine. Приглашенные томятся в ожидании главной звездной гостьи вечера — принцессы Дианы, тогда еще законной супруги принца Чарльза. И вот она появляется — в эффектном черном платье, созданном греческим дизайнером Кристиной Стамболиан.

Приближенные к королевской особе были удивлены ее выбором, ведь она планировала появиться на вечере в совершенно другом наряде — от Valentino. Но, как стало известно спустя годы, Диана передумала в самый последний момент. После того, как ее муж принц Чарльз официально признался в интрижке с Камиллой Паркер-Боулз.

Облегающий наряд с откровенным вырезом ждал своего часа три года. Все это время Диана не осмеливалась надеть его, считая слишком откровенным.

Но в тот вечер, по словам стилиста принцессы Анны Харви, «она решила выглядеть на миллион долларов. И у нее это получилось». Этот наряд сегодня называют одним из знаковых в модной истории леди Ди и именуют его не иначе как «платье мести». По мнению экспертов, оно стало неким символом того, что в любой ситуации женщина должна выглядеть ослепительно.

Комментарии

43
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Как можно было такую леди-куколку променять на стареющую, с ординарной внешностью тетку? Видимо, выбирал по своему образу и подобию, сам-то далеко и далеко не красавец. Погубили фею-принцессу, которая впоследствии стала бы истинной королевой!
  • Наоборот какие ноги точенные, подкаченные -мышцы прорисованы!!!
  • Диана красавица. Стрижка смотрится несовременно, тогда такие прически были в моде. Волосы видно хорошие, густые. Наряды тоже по моде того времени, но многие и сейчас выглядят элегантно. Высокая, очень стройная, хорошая фигура и главное сияющие глаза и улыбка.Она не идеальна, как манекен, но обаятельная женщина. И мне никто этого не внушал, сама вижу. В тоже время я не пребываю в восторге от"идеальной" Мелании Трамп. В ней нет и сотой доли очарования леди Ди.
  • Короткая стрижка, длинный нос , и все равно красавица , вот что значит харизма
  • Никогда не понимала восхищения внешностью Дианы и ее стилем. Пересмотрела фотографии и ужаснулась еще раз ее гардеробу . Судьбы у нее трагическая- да. Мне 15 лет было когда она попала в аварию. Помню в новостях кадры машины, репортеров. Светлым человеком она была и все ее любили. А вот из Чарлза сделал и монстра. Мне это непонятно. Всю жизнь он любил Камиллу, его заставили жениться на Диане. И неизвестно, кто больше страдал. Спустя многие годы он привел Камиллу во дворец. Так и не смог от нее отказаться. Не каждому дано так любить
  • Красивая породистая девка с шикарной фигурой, с роскошными волосами - все критиканы идите вон! Интересно на вас посмотреть, неужели роскошные фотомодели сидят и критикуют здесь Диану?)) Ее род идет из 14 века, их называли "делателями королей", потому-что они возводили королей на трон и имели огромную власть, очень богатый аристократический древний род, у Дианы аристократическая красота, поэтому крестьяне в России не в состоянии ее правильно оценить - отсюда и критика....
  • Чарлз на Дуримара похож , страшнючий . Диана - ну какая она принцесса? Родилась бы где-нибудь в английском колхозе , не выиграла бы даже конкурса красоты среди доярок. На мужика похожа. И эти истерики из-за Дуримара? что это было? где сдержанность, величие? вела себя как скандальная бабища с рынка.
  • какая же она все таки некрасивая. Уильяму досталась ее челюсть
  • Диана смелая и шикарная была.Не то что Кейт,как бабка старая вечно выглядит.
  • икона стиля, икона стиля...мода того времени, что ли, мешает мне эту икону разглядеть? ))) громоздкая прическа, какие то нелепые платья....да и не красавица она была вовсе, но безусловно, женщина, которая оставила след в истории...только зачем ее в красавицы записывать, не понимаю...типа хорошая=красивая? так это не правильное уравнение...пусть она просто будет великой, например, зачем везде эпитет "красивая" впихивать?