Какие модные правила соблюдают представители британской королевской семьи

По убеждению многих, королевский дресс-код — это длинный свод рекомендаций и запретов, которые практически не оставляют монаршим особам простора для фантазии и модных маневров. Особенно часто подобные заявления звучат в адрес британской семьи, однако все это лишь отчасти правда. Протокол действительно принуждает ее представительниц одеваться сдержанно, но отнюдь не скучно! Woman.ru собрал известные правила дресс-кода, за выполнением которых так внимательно следит королева Елизавета II. Их оказалось не так много, как вы, наверное, подумали.

...
Шляпы: только днем и на формальных мероприятиях

Подозреваем, что ни один личный помощник королевы не назовет точное количество шляп, которые она хранит в своем гардеробе. Головные уборы для Елизаветы II создаются в тон ее нарядам и отличаются замысловатым дизайном. Королева редко появляется на публике без шляпы: исключением для нее являются неформальные мероприятия, например, прошедшее в рамках Недели моды в Лондоне шоу Ричарда Куинна
1 из 40

Представительницы британской королевской семьи предпочитают не обсуждать вопросы, касающиеся их гардероба. За них это делают эксперты и инсайдеры — время от времени в СМИ появляется очередное откровение дизайнера или стилиста, некогда работавшего с Елизаветой II или с ее семьей. Пройдя испытание короной, такие счастливцы с лихой прямолинейностью комментируют нюансы дресс-кода, которые им посчастливилось узнать, не стесняясь давать оценки.

И если список любимых марок Кейт Мидллтон, принцесс Евгении и Беатрис и даже Ее Величества все и так давно знают назубок, то каждая новая подробность о модных правилах или запретах, заведенных в их семье, вызывает ажиотаж.

Так, недавно была раскрыта одна из последних тайн королевского дресс-кода — причем совершенно случайно! Журналистов сильно удивил тот факт, что во время одной из февральских встреч с принцем Хоконом и его супругой Кейт Миддтон не сняла пальто, хотя находилась в помещении. Многие предположили, что герцогиня просто замерзла (в прошлом месяце в столице Норвегии стояли морозы), однако все оказалось гораздо сложнее.

Сверившись с кодексом приличий, журналисты выяснили, что Миддлтон никогда не позволяет себе прилюдно снимать верхнюю одежду, потому что «так не поступают истинные леди».

Многим все это может показаться странным и даже издевательским, однако для представительниц британской королевской семьи правила — часть повседневной рутины. О том, что, как и почему носят британские монаршие особы, читайте и смотрите в специальной фотогалерее Woman.ru. 

Комментарии

40
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "правильно, такие лица и должны быть, когда носишь украденные украшения русских царей" Ну так родственники вообще-то! Вообще и не украденные- что-то там за них заплатили.
  • И показанные украшения тоже чтобы не злить? Какие ж там в закромах булыжники из южной Африки!!!
  • стремные нахлебники
  • камилле 70, а Елизаветте 91, а выглядит она лучше Камиллы
  • Бабы с ума посходили с этими бьюти-процедурами! Откуда столько комплексов? Лично я тоже ничего с собой в мои 40 не делаю и делать не собираюсь, потому что считаю себя красоткой с морщинами или без. Ну а если муж убежит к губастой обколотой ботоксом, значит, просто не мой мужчина, вот и все.
  • Кто бы мог подумать, что в 14 веке уже выпускали искусственный мех
  • "Все-таки и правда - почему у них семейство на редкость такое некрасивое? Начиная от мужчин и заканчивая женщинами? Хорошо Кейт подобрали миловидную без крючковатого носа, но дети в итоге все равно крючки унаследовали от отца...Что с ними не так?" Если бы от отца, Шарлотта вылитая прабабка Лиза
  • Народ, вы чего, да не выглядят они плохо! Камилле 70! лет, Елизавете II 91! Анне 67. Они уже бабушки давным давно. Как по-вашему они должны выглядеть? Вы видели Софи Лорен или Брижит Бардо в их возрасте? Так они ещё хуже выглядят, хотя акцент у них всегда был на внешности. Та же Беллучи, хоть и сохранила красоту, но вся морщинами покрылась в свои 50. О каких косметических процедурах идёт речь? Вот вы будете в 70 лет бегать и обкалываться ботоксами и филлерами или лучше прогуляетесь по парку или поедете на курорт? Вот и им не этого. Они живут да и наслаждаются старостью. Кейт тоже под 40, да и роды ее подмотали. Родит, отдохнёт, да и посвежее выглядеть будет.
  • Все-таки и правда - почему у них семейство на редкость такое некрасивое? Начиная от мужчин и заканчивая женщинами? Хорошо Кейт подобрали миловидную без крючковатого носа, но дети в итоге все равно крючки унаследовали от отца...Что с ними не так?
  • "Они не могут себе это позволить, т к многие из королевской семьи официально не работают и живут за счет налогоплательщиков, а налогоплательщики вряд ли хотят оплачивать этим принцессам филлеры, вот и все. Вот посмОтрите - через пару лет и Меган Маркл заплывет морщинами."Бабуля то в свои 91 довольно таки неплохо выглядит))