...
Шляпы: только днем и на формальных мероприятиях

Подозреваем, что ни один личный помощник королевы не назовет точное количество шляп, которые она хранит в своем гардеробе. Головные уборы для Елизаветы II создаются в тон ее нарядам и отличаются замысловатым дизайном. Королева редко появляется на публике без шляпы: исключением для нее являются неформальные мероприятия, например, прошедшее в рамках Недели моды в Лондоне шоу Ричарда Куинна
1 из 40

Представительницы британской королевской семьи предпочитают не обсуждать вопросы, касающиеся их гардероба. За них это делают эксперты и инсайдеры — время от времени в СМИ появляется очередное откровение дизайнера или стилиста, некогда работавшего с Елизаветой II или с ее семьей. Пройдя испытание короной, такие счастливцы с лихой прямолинейностью комментируют нюансы дресс-кода, которые им посчастливилось узнать, не стесняясь давать оценки.

И если список любимых марок Кейт Мидллтон, принцесс Евгении и Беатрис и даже Ее Величества все и так давно знают назубок, то каждая новая подробность о модных правилах или запретах, заведенных в их семье, вызывает ажиотаж.

Так, недавно была раскрыта одна из последних тайн королевского дресс-кода — причем совершенно случайно! Журналистов сильно удивил тот факт, что во время одной из февральских встреч с принцем Хоконом и его супругой Кейт Миддтон не сняла пальто, хотя находилась в помещении. Многие предположили, что герцогиня просто замерзла (в прошлом месяце в столице Норвегии стояли морозы), однако все оказалось гораздо сложнее.

Сверившись с кодексом приличий, журналисты выяснили, что Миддлтон никогда не позволяет себе прилюдно снимать верхнюю одежду, потому что «так не поступают истинные леди».

Многим все это может показаться странным и даже издевательским, однако для представительниц британской королевской семьи правила — часть повседневной рутины. О том, что, как и почему носят британские монаршие особы, читайте и смотрите в специальной фотогалерее Woman.ru.