Мы ее теряем! Почему из иконы стиля Дженнифер Лопес превращается в старомодную даму

Восемь лет назад Дженнифер Лопес объявили «Иконой стиля десятилетия», а теперь чуть ли не каждый наряд звезды получает нелестные комментарии от экспертов и критиков. Поклонница дерзких мини и обтягивающих макси не спешит расставаться с любимыми, но уже неактуальными вещами. А мы беспокоимся за ее статус модницы.

...
Немногие вспомнят, но Дженнифер Лопес блистала на красных дорожках еще до начала своей музыкальной карьеры в 1999 году. В 1997-м она снялась в фильме «Селена», получила номинацию на «Золотой глобус», а вместе с ней — билет на свой первый «Оскар»
1 из 29

Певица, актриса, дизайнер, парфюмер — всю свою карьеру 48-летняя Дженнифер Лопес умело жонглирует талантами, которые привели ее к славе. Она и сейчас собирает стадионы фанатов, мечтающих увидеть ее зажигательное выступление. По прогнозам экспертов, к концу 2018 года шоу Jennifer Lopez: All I Have в Лас-Вегасе посмотрят почти полмиллиона человек!

Для своих поклонниц она — ориентир в вопросах стиля и красоты. Глянцевые журналы, а также сотни таблоидов знают, что номера с ней на обложке раскупаются как горячие хот-доги. Своим умением преподнести себя Дженнифер заслужила звание иконы стиля, но удержит ли она его?

Что-то нам подсказывает, что нет. Лопес упорно не хочет меняться, и в этом ее главная проблема. Прозрачные платья, ультра-мини, супероблегающие силуэты, ставка на коварный белый цвет и ослепительная ювелирка в количестве 10 украшений разом… Мы это видели и в 2002-м, и в 2008-м, и в 2012-м… Джен, ну сколько можно?

С упрямством 19-летней девушки Дженнифер, которой совсем скоро стукнет 49, игнорирует современную моду и держится за любимые, но уже устаревшие тренды. Складывается впечатление, что она боится показать себя в неприглядном свете — ее безупречный мейк, укладка «волосок к волоску» и супергламурные наряды «королевы сцены» смотрятся странно на фоне по-модному расслабленных образов других фэшн-икон.

И даже не пытайтесь углядеть в наших рассуждениях мораль, что с возрастом следует забыть про эффектный внешний вид!

Современная мода требует жертв, и те, кто следует ей, должны подчиниться этому правилу. Всегда презирала «уродующий тело» оверсайз? А вот теперь возьми и полюби его! Ненавидела «скучную» классику? Поверь, она может быть не менее соблазнительной, чем самое красноречивое мини.

Яркий пример – почти ровесница Джей Ло, 50-летняя Селин Дион. В прошлом году певица ворвалась в модные рейтинги под полуобморочные ахи экспертов — неожиданно для многих она пересмотрела свой стиль в сторону современных трендов и стала даже слишком «на острие». Все эти длинные плащи из змеиной кожи Balmain, экстравагантные творения Dior и одновременно — худи Vetements и сумки Saint Laurent. Минимум макияжа и небрежность в прическе прилагаются. Чем не омолаживающий ремикс некогда элегантного, но уже предательски устаревшего стиля уважаемой певицы?

Стиль Дион кажется слишком экстремальным? Хорошо, возьмите стильную сдержанность в исполнении 44-летней Виктории Бекхэм. Дизайнер уже давно поняла, что образ «перчинки» нужно оставить в прошлом и скорректировать гардероб в пользу модной практичности. Вики кардинально сменила свои модные ориентиры, начав носить некогда презираемые ею кроссовки и шлепанцы-слайды, а бандажные платья отдала на благотворительность.

Словом, сегодня гораздо интереснее позволить что-то новое, экспериментальное, пусть даже слишком дерзкое, чем десятилетиями втискиваться в тесные белые брюки или позировать в юбках, которые давно пора отдать маленькой дочери.          

Комментарии

39
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Потому что приходит новое поколение, у которого свой взгляд на стиль и вообще свой другой стиль, а кумиры прошлого в прошлое и уходят, перестают быть актуальными и интересными.
  • молодец конечно. родилась и жила в нью йоркском бутово среди гопников, бедных, алкашей в соцжилье и кем стала. и главное одна из немногих в голливуде кто не имеет тяги к запрещенному. ее страсть это мужчины и вещи. это нормально)
  • Шикарная женщина, отвалите от нее!
  • почему то много лопес на вумане. По мне так это нафталин уже
  • Дженнифер Лопес- икона, только не стиля, а просто икона....для всех толстых бап и это естественно и очень по человечески- найти горемыку, которая не может похудеть, и молится на нее, молится.....чтобы не похудела))))))
  • Где и когда Лопес стала иконой стиля? Всегда была третьесортной певичкой, которая не умеет танцевать. Одеваться она тоже никогда не умела. Единственное с чем ассоциируется данная тяжеловесная мадам- это навязчивая реклама своего некрасивого зада вопреки всему. Вот это единственное, что сразу вспоминается))
  • На мой взгляд Джей Лой прекрасна. Просто ей чуть,чуть надо пересмотреть свои взгляды на гардероб. И чтобы быть в тренде не обязательно носить все самое модное,а просто надо внедрять модные элементы в свой гардероб. У меня сейчас примерно такой же тип фигуры,как у Дженнифер (и я не звезда),но я не позволяют себе выходить на улицу в лосинах-они только выделяют недостатки, одеваю спортивные штаны слегка расширяющиеся к низу-они делают мою фигуру более пропорциональной. И вообще,мне кажется,у Джей произошли перемены со вкусом с появлением в ее жизни нового бойфренда... В любом случае желаю ей счастья.
  • Лопес была иконой стиля? Не смешите.
  • А целом согласна со статьей, до 2010 смотрелась классно. А сейчас смех один, да и платья до колена самый лучший вариант для нее, какие уж мини - окорочка.
  • Мне кажется, что у большинства женщин есть в жизни периоды "модной растерянности", когда ты ещё не осознаёшь, что перешла какой-то возрастной рубеж, который обязывает изменять привычки в одежде, а для себя-то ты ещё молодая, отсюда и все эти попытки Дженнифер втиснуться куда-то или заголиться. Даже в концертных нарядах уже пришла пора, как мне кажется, сменить стилистику, хотя я и восхищаюсь её формой и моложавостью. Она - большая молодец и трудяга (даже над своим телом), но я вспоминаю, как она, сама стыдясь, рассказывала, что сын умолял её одеваться иначе, якобы он стыдится её откровенных нарядов.