Елена Летучая
Елена Летучая — новая героиня рубрики «Модный разговор»

Если вы любите моду, следите за трендами, с пристрастием изучаете наряды звезд, то наша рубрика «Модный разговор» для вас. Как часто вы задавались вопросами «Любопытно, что за бренд?», «Сколько стоит?», разглядывая образы популярных селебов? У нас такой интерес возникает регулярно, поэтому мы запустили гид по стилю от отечественных модниц.

Из нашей фэшн-анкеты вы узнаете, где одеваются звезды, сколько стоят их любимые наряды, чьим стилем они вдохновляются и какие предметы своего гардероба ни за что не променяют на другие.

На этот раз свои карты нам раскрыла неподражаемая Елена Летучая. Ее образы на красных дорожках не сравнятся с выходами в свет голливудских звезд. В жизни наша героиня одевается чуть проще, но даже в футболке и джинсах остается королевой. В чем же ее секрет, узнавал Woman.ru.

Если бы вы были предметом одежды, то каким?

«У меня пунктик: не люблю, когда трогают мои вещи. Домработнице запрещено заходить в мою гардеробную»: Елена Летучая о своем стиле, модных фишках и любимых брендах

Елена Летучая: Я была бы черным брючным костюмом с приталенным жакетом в мужском стиле, созданным по индивидуальному заказу в Prada.

Образ, которым вы гордитесь?

Е. Л.: Я не работаю со стилистами и все образы, которые вы на мне видите, подбираю сама. Самостоятельно покупаю наряды, аксессуары. И, наверное, поэтому я горжусь всеми своими аутфитами.

Я, скорее, могу назвать образы, которыми не горжусь. В начале карьеры, когда я стала набирать популярность и меня начали печатать в журналах, все наряды для съемок мне подбирали стилисты. Точнее, говорили: «Вы надеваете это». И все. Я тогда еще не знала, что у меня есть право голоса. И вот некоторыми из этих луков я не горжусь, потому что они мне откровенно не шли.

Сегодня же я продумываю свои образы до мельчайших деталей, стараюсь довести до идеала, поэтому каждым из них горжусь.

Наверное, лишь однажды случилось так, что я не успела сделать прическу, и это меня прямо коробило: весь образ был идеальный, а прическа — нет.

Стиль кого из известных людей вам нравится?

Е. Л.:
Очень сложно дать ответ на этот вопрос, потому что если мы говорим про голливудских див, то их образы — это результат невероятно правильной работы стилистов. Я знаю мировых звезд, которые блистают на красных дорожках, а в жизни совершенно не умеют одеваться. Например, могут надеть водолазку и сверху — золотую цепочку.

В плане стиля меня вообще мало кто вдохновляет…

Мне нравится Шэрон Стоун. Я очень люблю женщин с классом, и она та женщина, в которой этот класс есть.

Посмотрите, как она красиво стареет: например, не убирает седину, а очень красиво укладывает волосы, подчеркивая свою естественность. То, как она себя ведет, как позиционирует, мне безумно нравится.

Вообще для меня стиль — это не только то, как ты выглядишь на официальном мероприятии. Это еще и то, в каком виде выходишь из дома за хлебом, идешь в спортзал, садишься в кресло самолета. Это все твой стиль. Нельзя быть стильным только на картинке с мероприятия.

Так, люди привыкли видеть меня в вечерних образах: в платьях, костюмах, с прической, макияжем. Но, например, одним из моих любимейших дизайнеров является Едзи Ямамото (Yohji Yamamoto — один из важнейших представителей деконструктивизма в моде. Вещи дизайнера сравнивали с одеждой крестьянина, кочевника или нищего из-за свободного кроя и грубых тканей без орнаментов, — прим. Woman.ru). Увы, моя публичность не позволяет мне выходить в свет в нарядах этого бренда, хотя его вещи — это абсолютно моя шкура, я люблю так ходить.

Так вот элегантная Елена Летучая на мероприятии и Елена Летучая в Yohji Yamamoto в жизни — это все я.

Стиль для меня — это мышление, образ жизни, это ты каждый день в разных ситуациях, а не только на красной дорожке. Поэтому я всегда ищу в женщинах вот этот самый класс. Для меня это и есть стиль.

На чем из одежды, обуви, аксессуаров или даже нижнего белья вы готовы экономить, а на чем — категорически нет?

Е. Л.: Я не готова экономить ни на одежде, ни на обуви, ни на аксессуарах, ни на белье. Я вообще не готова экономить на себе и, как правило, покупаю все самое лучшее. Однако тут есть свое «но».

Есть большое количество брендов, производящих очень хорошую, качественную, интересную и элегантную одежду, которая при этом не стоит очень дорого.

То есть мы не говорим только про наряды «от кутюр» и high-класса. Недавно я была в Америке и хочу сказать, что это страна, в которой можно зайти в любой магазин и выйти из него с вещью, которую вы будете носить еще очень долго, потому что она качественная и стильная.

Я на себе не экономлю. Даже когда переходила из одной профессии в другую, и у меня не было денег, я никогда не покупала себе дешевые некачественные вещи или обувь.

Объясню почему: мама с детства приучила меня к тому, что дышащие вещи и хорошая кожаная обувь — это наше здоровье. Даже если это туфли на высоком каблуке, у них должна быть идеальная посадка, чтобы не навредить ногам. Так уж получилось, что хорошую колодку делают только дорогие бренды. Даже на съемки я чаще всего беру лодочки из своего гардероба, чтобы ноги не уставали, не болели, не было проблем с венами. Из любимых брендов обуви могу назвать Prada, Manolo Blahnik, Jimmy Choo, Dior, Joseph, Yohji Yamamoto.

Нижнее белье — это также ваше здоровье, поэтому экономить на нем вообще нельзя.

Я люблю простое белье, хотя у меня есть самое разное. Например, комплекты от Carine Gilson невероятно красивые, но их невозможно носить каждый день. В повседневной жизни я предпочитаю спортивное белье от Calvin Klein или бесшовное российских брендов, например, Le Journal Intime.

На аксессуарах, на мой взгляд, тоже нельзя экономить, ведь это главное в образе. Вы можете сэкономить на платье, купить попроще, но аксессуары должны быть дорогими. Именно они дополняют и завершают ваш образ. Мои любимые бренды — это Messika, Ugo Cacciatori, Dior, RedLine.

Самая дорогая и, соответственно, дешевая вещь из вашего гардероба?

Е. Л.: Не хочу, чтобы люди меня возненавидели, но отвечу честно. У меня есть вещи, которые стоят несколько миллионов рублей. А есть вещи, которые не стоят даже пятисот. И это нормально. Как уже было сказано, я на себе не экономлю. Покупаю то, что нравится.

Есть ли любимые вещи из сегмента масс-маркет?

Е. Л.: Да, есть. Недавно я была в командировке в Китае, и для съемок мне понадобились кроссовки. Рядом были магазины, я зашла в первый попавшийся спортивный и увидела там очень хорошие белые кроссовки, которые в пересчете на наши деньги стоили 170 рублей (на фото). Я их радостно купила. Вы не представляете, но сегодня это одна из любимых вещей в моем гардеробе. У меня есть обувь и Vetements, и Balenciaga, и каких только нет, но эти кроссовки за 170 рублей самые белые, самые модные, с самой подходящей подошвой. Ношу их практически постоянно. Кстати, в Америку полетела тоже в них. И это к слову о самой дешевой вещи в моем гардеробе (улыбается). На самом деле таких вещей от неизвестных брендов у меня достаточно.

Ваша последняя модная покупка?

Е. Л.: Недавно была в Лос-Анджелесе, зашла в магазин Chloe и купила себе очень красивый тренч. Главным аргументом в пользу покупки стало то, что тренч был из новой коллекции Chloe с изображениями лошадей. Перед лошадками я просто не могла устоять, поэтому, не выдержав, купила еще и рубашку с ними.

Какой предмет одежды преобладает в вашем гардеробе?

Е. Л.: В моем гардеробе преобладают костюмы. Хотя порядок, наверное, такой: сначала жакеты, потом костюмы и следом платья. Этих предметов одежды у меня больше всего.

Есть ли любимые российские модные бренды?

Е. Л.: Ни для кого не секрет, что моим любимым русским дизайнером является Оля Якубович и ее бренд Yakubowitch. Она пошивает для меня наряды уже очень много лет, столько же мы дружим. Однако ее вещи я ношу не потому, что мы подруги, а потому, что она действительно шьет идеальные черные платья. Так, мои наряды на красную дорожку Каннского кинофестиваля — ее рук дело (на фото). В этом году я появлюсь в Каннах также в наряде от Оли. Вообще она постоянно шьет для меня платья, костюмы, и все они идеально садятся. Гениальнейшие вещи. Кстати, когда за рубежом я выхожу в свет в нарядах от Оли, окружающие всегда спрашивают, что за дизайнер.

Если говорить о любимой вещи ее бренда, то это жакет, который пошит в единственном экземпляре специально для меня. Собственно, с него и началась наша с Олей дружба.

Впоследствии она шила еще похожие жакеты, но мой по-прежнему эксклюзивный, и я этим очень горжусь, никому его не отдаю и не отдам. Даже если Оля просит у меня жакет для съемок, я ей отказываю, потому что ужасно ревную (улыбается).

У меня есть пунктик: я не люблю, когда трогают мои вещи.

Поэтому нашей домработнице запрещено заходить в мою гардеробную. Порядок я там навожу сама. А домработница заходит только в часть с Юриным гардеробом. Это прямо моя фобия, и, по-моему, я впервые рассказываю об этом в интервью.

Есть ли вещь, которую вы, возможно купили бы, но не делаете этого, потому что считаете ее необоснованно дорогой?

Е. Л.: На прошлом «от кутюре» Dior был представлен фантастический белый костюм. Как же я хотела его купить! Но узнав, что его цена пять миллионов рублей, при этом нужно еще дважды летать в Париж на примерку, я посчитала, что оно того не стоит.

В Dior есть очень приятная опция: если ты заказываешь себе этот костюм, там делают пометку и больше в России такой наряд не сошьют никому.

То есть ты становишься эксклюзивным обладателем. Но даже этот бонус не вдохновил меня потратить столь сумасшедшую сумму на костюм. Хотя он, конечно, фантастический.

Вещь из вашего гардероба, которую вы носите чаще всего?

Е. Л.: В последнее время чаще всего я ношу боди с открытой спиной, которое создала сама для «Летучего» магазина. Хочу сказать, что это очень удобная вещь. Вообще после того, как я выпустила футболки, долго думала, что можно сделать еще эксклюзивного, чтобы в этом выражалась я.

И как-то раз я искала боди со стрингами, но никак не могла найти, поэтому сделала его для себя сама.

А потом подумала и запустила в магазин. Следом я сшила себе идеальный спортивный костюм и тоже выставила на продажу. Потом были юбки, топы… Сейчас готовится новая коллекция. Мне не хватало базовых вещей, и я решила делать их сама.

К слову, наряды от Елены Летучей весьма доступны. Так, боди, о котором говорила телеведущая, вы сможете приобрести за 3700 рублей, а такое же, но на бретелях — за 2500 рублей.

Можете ли вы надеть какой-то предмет из мужского гардероба?

Е. Л.: Я бы вечно носила вещи из мужского гардероба. С огромной радостью. Несправедливо, что некоторые дизайнеры делают идеальные вещи для мужчин, но не делают для нас. Я все время смотрю и думаю: «Почему такое не выпускают для девушек?». Очень хочется. Если говорить о конкретном предмете, то чаще всего я ношу рубашки мужа.

Есть ли у вас аксессуар-талисман?

Е. Л.: Да, есть. Я люблю украшения со смыслом, такие, которые имеют для меня значение. У меня на руках есть два браслета бренда RedLine, которые я не снимаю уже очень много лет. Их смысл раскрывать не хочу, оставлю это для себя. Также у меня есть цепочка с кулоном в виде сердечка от Catbird — это тоже талисман.

Есть ли в вашем гардеробе вещь, подаренная кем-то из родственников или перешедшая по наследству?

Е. Л.: Да, у меня есть вещи, которые мне достались от мамы. Я убеждена, что чувство прекрасного прививается в детстве, в процессе воспитания. Мама с малых лет была для меня примером, именно она воспитывала во мне умение и стремление быть не такой как все. Быть белой вороной. Выглядеть по-другому.

Так, мама не покупала мне вещи, в которых ходили все девочки в школе. Она говорила: «Я не куплю тебе лосины. Пойдем выберем другие брюки, похожие на лосины, но ты будешь не такая как все».

Самой первой брендовой вещью, купленной мне мамой, был брючный костюм. Наверное, отсюда у меня такая любовь к костюмам.

От мамы мне перешли всевозможные шляпки, перчатки, и я безумно люблю эти вещи.

Если ваш гардероб сократить до трех вещей, что это будет?

Е. Л.: Белая рубашка, брючный костюм и ботинки мужского стиля — все от бренда Saint Laurent Paris, причем индивидуального пошива.

Ваш рецепт идеального гардероба?

...
Елена Летучая уверена, что идеальным можно назвать тот гардероб, в котором вещи легко комбинируются между собой
1 из 29

Е. Л.: Я убеждена, что при любом кошельке и любых возможностях можно создать идеальный гардероб. Важно, чтобы максимальное количество вещей сочетались между собой.

Мама научила меня этому правилу, и именно с него я начинала создавать свой гардероб: «Если покупаешь вещь, подумай, с какими предметами твоего гардероба она сочетается».

Таким образом ваши образы всегда будут максимально разнообразны, потому что одежду можно комбинировать между собой.

И еще одно: не нужно слепо гнаться за брендами. Важно искать те наряды, которые вам идут, а также подчеркивают достоинства и скрывают недостатки. Это мой рецепт идеального гардероба.