Метаморфозы «Богини»: 10 самых смелых образов Ренаты Литвиновой

Как только не называют за глаза Ренату Литвинову: и женщина-загадка, и женщина-феерия, и «мисс стиль», и богиня красоты... Один из ее талантов — любое свое появление на публике превращать в событие. Каждый раз мы с нетерпением ожидаем, каким очередным (сенсационным) нарядом Рената поразит наше воображение.

Если говорить о стиле Литвиновой в целом, то его можно охарактеризовать как богемный. В основном Рената отдает предпочтение однотонной цветовой гамме: черному, салатовому, бежевому, жемчужно-серому. Хотя, впрочем, она с таким же успехом может одеться и во что-нибудь очень яркое — например, мини-платье цвета «взбесившейся молодой травы», а на грудь повесить гирлянду из красных бус.

Повторить или хотя бы приблизиться к фирменному стилю Литвиновой пока еще никому не удалось. Все эти немыслимо оригинальные шляпки с вуалями, к которым Рената питает особую слабость, винтажные платья в пол, меховые боа и горжетки, бриллиантовые кольца, которыми унизаны тонкие пальцы актрисы, придают ее образу еще большую пикантность. Ну и, конечно, стоит добавить еще две неизменные детали в облике Ренаты — это ярко-красные губы и загадочная бледность лица. К слову, визажисты, которые когда-либо работали с актрисой, утверждают, что кожа у нее ровная и гладкая. Так что можно утверждать, что с декоративной косметикой Литвинова особо не усердствует. А в повседневной жизни она и вовсе замечательно обходится без макияжа.

В 2008 году в стиле Литвиновой стала появляться некая эпатажность, об этом красноречиво говорят ее наряды — она, например, совершенно спокойно может надеть под платье кожаные обтягивающие брючки, а под белую прозрачную блузку черный бюстгальтер. И, кажется, это для Ренаты далеко не предел... Перед вами «топовая десятка» самых ярких и запоминающихся образов госпожи Литвиновой. В этих нарядах она появлялась на различных мероприятиях в ушедшем году.