Текст: Алена Якубова

В этом сезоне дизайнеры предлагают нам носить необычные, подчас экстравагантные ожерелья. Многие звезды уже успели обзавестись такими и продемонстрировать новинки фотографам. Смотрим и оцениваем!

Иногда стремление надеть все лучшее сразу приводит к неплохим результатам.

Рианне

удалось создать очень яркий образ с помощью многоярусного ожерелья из цепочек и жемчужного колье.

Тенди Ньютон надела крупное ожерелье со множеством разноцветных камней. Такие украшения беспроигрышно смотрятся с одноцветными нарядами.

Для светской вечеринки

Мишель Уильямс

выбрала увесистое металлическое ожерелье. Украшение настолько самодостаточно, что массивные серьги-кольца здесь ни к чему.

Сара Джессика Паркер

демонстрирует, что у выражения «пригреть змею на груди» есть и позитивный смысл. Но только в том случае, если пресмыкающееся - это изящное драгоценное украшение.

Амбер Роуз любит смелые наряды, но зачастую перебарщивает. Например, это массивное ожерелье стоило надеть с более скромными серьгами. Или же предпочесть облегающему комбинезону со «змеиным» принтом лаконичное платье-бюстье.

Ожерелья из тканевых жгутов, подобные тому, что на

Мише Бартон

- настоящий хит. Они оригинально выглядят и совсем недорого стоят. Кстати, такое можно смастерить самостоятельно - разноцветные жгутики легко найти в магазинах товаров для рукоделия.

Массивное эмалированное ожерелье Рэйчел Билосон выглядит очень эффектным и... тяжелым. Этого можно было избежать, подобрав блузку из более плотной ткани.

Камерон Диаз

выбрала короткое ожерелье - чокер, что в переводе означает «душитель». Разумеется, это метафора. Проблем с дыханием актриса не испытывает и выглядит очень стильно.

Блейк Лайвли

не экспериментирует с массивными грубоватыми ожерельями. Ее выбор - изящное колье в виде цветка и никаких дополнительных украшений.