Текст: Алена Якубова

Бороться за права животных в кругу богатых и знаменитых считается хорошим тоном. Тем более, что это не требует участия в демонстрациях и прочих активных действий. Достаточно заменить в своем гардеробе натуральный мех искусственным, как и поступили многие звезды.

Жертва небольшая, учитывая, что непосвященным определить натуральность меха на глаз почти невозможно. Из синтетических шкурок шьют шубы, болеро и жилетки, которые знаменитые модницы с удовольствием носят в жизни и даже на красной дорожке. В этих вещах были замечены Лиз Херли, Виктория Бекхэм, Кэтрин-Зета Джонс и многие другие. Woman.ru предлагает оценить их шубки и подумать, готовы ли вы отказаться от натурального меха в пользу синтетического.

Болеро Виктории Бекхэм - убедительный ответ тем, кто убежден, что искусственный мех всегда выглядит дешево. Вряд ли кто-нибудь заподозрил бы, что аксессуар Вики сшит не из настоящих лисьих шкурок.

Элизабет Херли

непоследовательна в своей борьбе за права животных. То публично отказывается носить шубы и кожаные аксессуары, то снимается в рекламе натуральных мехов. А недавно актриса появилась в белоснежном жилете из искусственного меха. Возможно, на сей раз Лиз окончательно определилась со своей позицией.

Кейт Мосс

не раз была замечена в шубах из натурального меха, за что ей каждый раз доставалось от борцов за права животных. Впрочем, и искусственный мех она носит с удовольствием - например, вот такой полушубок.

Борцы за права животных подняли невиданный скандал, когда в журнале Vanity Fair появилось фото

Кейт Хадсон

с меховой накидкой. Все закончилось мирно, но с тех пор актриса к натуральному меху и близко не подходит - выбирает искусственные шубки.

Меховой жилет - абсолютный хит этого сезона. Если натуральный противоречит вашим принципам или просто не по карману, присмотритесь к жилетам из искусственного меха как у Келли Роуланд.

Майли Сайрус

- далеко не единственная знаменитость, замеченная в леопардовой шубе из искуственного меха. Похожие есть в гардеробе Кейт Мосс,

Кайли Миноуг

и многих других звездных модниц.

Кэтрин Зета-Джонс выбрала длинную шубу из искусственного меха, который издали легко принять за норку.