Каннский кинофестиваль: самые яркие наряды церемонии закрытия

Текст: Полина Цветкова

Одиннадцать дней мы следили за нарядами звездных див, сменяющих друг друга на красной дорожке перед Palais De Festivals. Какие же платья выбрали они для церемонии закрытия?

...
Диана Крюгер в Jason Wu
1 из 12

В последний день 63-его Каннского кинофестиваля на красной дорожке блистали Диана Крюгер в платье Jason Wu цвета shocking pin, Сальма Хайек в нежно-розовом платье Gucci и Кейт Бекинсейл в многослойном наряде с пышной юбкой от Nina Ricci. Ярких красок на красную дорожку добавили Кристин Скотт-Томас и Кирстен Данст в Chanel. Жюльетт Бинош, напротив, выбрала простое платье-бюстье, однако в этот вечер оно принесло ей победу – звание «Лучшей актрисы» за роль в фильме иранского режиссера Аббаса Киаростами «Заверенная копия».

Титул «Лучшего актера» между собой разделили Элио Джермано («Наша жизнь») и Хавьер Бардем («КрасАта»). «Хочу поблагодарить мою любимую Пенелопу, – обратился Хавьер со сцены к своей возлюбленной Пенелопе Крус. – Я очень тебя люблю».

«Золотую пальмовую ветвь» жюри 63-го кинофестиваля во главе с Тимом Бертоном присудило тайскому режиссеру Апичатпонгу Вирасетакулу за картину «Дядюшка Бунми, вспоминающий свои прошлые жизни». «Предстояние» Никиты Михалкова, показанное в предпоследний день Каннского кинофестиваля, не получило ни одной, даже второстепенной награды.