Самые яркие образы Сары Джессики Паркер

Текст: Алла Сомова

Фото: Getty/Fotobabnk, Rex/Fotodom

Сара Джессика Паркер, которой 25 марта исполнилось 48 лет, у многих ассоциируется исключительно с Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе». Хотя сама актриса открещивается от этого образа в каждом своем интервью. Кроме Кэрри в ее резюме есть немало и других ярких ролей, но все-таки для большинства поклонников Паркер в первую очередь настоящая fashionista. Перед вами самые яркие ее наряды.

...
«Я как-то посмотрела в шкаф, а там у меня столько новых платьев, которые я до сих пор не выбрасываю, потому что «вдруг когда-нибудь надену». Я уже даже не знаю, когда это «когда-нибудь» наступит», – говорит Паркер (на фото – в Proenza Schouler)
1 из 30

Славу отчаянной модницы Сара Джессика заполучила еще в 90-е, когда на экраны вышли первые серии «Секса в большом городе». Сердца девушек Кэрри поразила эклектичными и смелыми нарядами, которые ей подбирала стилист сериала Патриция Филд. С тех пор даже вне съемочной площадки от актрисы ожидали нарядов, достойных гардероба Брэдшоу. Или по крайней мере очередной пары туфель Manolo Blahnik.

От славы сериала устал даже дизайнер тех самых . «Если люди начинают говорить со мной о «Сексе в большом городе», мне становится скучно. Как будто со мной больше поговорить не о чем! Это просто ужас какой-то! Из-за этого сериала меня уже узнают даже водители такси!» – возмутился как-то .

Потом было 6 сезонов, 2 фильма, которые Паркер продюсировала вместе с неизменным режиссером сериала Майклом Патриком Кингом, и, конечно же, умопомрачительные модные выходы Сары Джессики на красную дорожку. Чего только стоят премьеры фильмов в Лондоне, на которые актриса неизменно надевала шляпку Philip Treacy!

Сериал закончился. Сара Джессика с тех пор снялась в роли работающей мамы (в мелодраме «Я не знаю, как она делает это»), жены Хью Гранта (в фильме «Супруги Морган в бегах») и главного редактора Vogue, на пару с Анной Винтур устроила благотворительный вечер в поддержку предвыборной кампании Барака Обамы и, вместе с мужем и тремя детьми, стала олицетворением счастливой, пусть и не всегда идеальной семьи.

У звезды поменялось актерское амплуа, но только не модные предпочтения. «По-моему, я ношу лишь 7% вещей, которые у меня есть, – говорит звезда. – Я как-то посмотрела в шкаф, а там у меня столько джинсов, разных брюк и абсолютно новых платьев, которые я до сих пор не выбрасываю, потому что «вдруг когда-нибудь надену». Я уже даже не знаю, когда это «когда-нибудь» наступит». В этом и есть вся Брэдшоу, точнее Паркер.