Оголяем живот! Звездный тренд на Met Gala 2013

Текст: Лара Арбатова

На красных ковровых дорожках звезды хвастаются не только последними шедеврами именитых кутюрье, но и своими роскошными фигурами. Короткие мини, глубокие декольте и вырезы на спине – слишком избито и банально. Последний писк вечерней моды – открытый живот. Сразу несколько звездных гостей продемонстрировали свои ухоженные тела в стильных нарядах на Балу Института костюма в Нью-Йорке.

...
Миранда Керр
1 из 7

Темой очередного Бала Института костюма стал панк – и звезды старались одеться в этом стиле. Кто-то отважился на ирокез или на многочисленные шипы, ну а большинство все же ограничилось более спокойными вариациями на тему вечера. Некоторые модницы, не сговариваясь, решили дружно оголить животы.

Миранда Керр, хотя и вылетела из «ангелов» Victoria's Secret, все равно может похвастаться шикарной фигурой, что она и продемонстрировала в черном платье Michael Kors. Звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон также остановила свой выбор на черном, надев асимметричную модель от Prabal Gurung. А вот скромница Оливия Уайлд была в лаконичном шелковом платье белого цвета. Гвен Стефани отдала предпочтение творению авангардного Дома Maison Martin Margiela. Верх ее монохромного платья был похож на большой бант.

, несмотря на модный тренд, решила особо не оголяться и показала фотографам немногое: ее платье Balenciaga украшали небольшие вырезы по бокам.

Экстравагантная Рита Ора пришла в белом наряде от Thakoon, отдаленно напоминающем индийское сари. Нельзя сказать, что этот костюм украсил певицу: свободный фасон и белый цвет визуально добавили ей несколько лишних килограммов. Ну а платье еще одной эпатажной певицы, Никки Минаж, – отличный пример того, как лучше не одеваться. Даже королевский синий цвет не спасал это творение марки Tommy Hilfiger.