Знай наших! Ахмадуллина показала коллекцию в Нью-Йорке

Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоится в середине марта, но постоянной участнице мероприятия, Алене Ахмадуллиной, на месте не сидится. Представлять осенне-зимнюю коллекцию дизайнер отправилась на Неделю моды в Нью-Йорк. Российский модельер не ударила в грязь лицом: вещи получились на славу.

...
Коллекция Alena Akhmadullina сезона осень-зима 2016/17
1 из 52

Многие отечественные дизайнеры жалуются на сроки проведения Mercedes-Benz Fashion Week Russia: мол, после заграничных Недель моды у байеров уже не осталось никаких бюджетов. Алена Ахмадуллина решила не терять времени зря и отправилась представлять свою новую осенне-зимнюю коллекцию в Нью-Йорк (это, впрочем, не отменяет ее шоу в рамках MBFWR в середине марта). Вместо показа дизайнер устроила более эффективную для продаж закрытую презентацию. Но мы все равно можем полюбоваться коллекцией — бренд выпустил лукбук, а вещи уже доступны для предзаказа на сайте ModaOperandi.

Азиатское настроение Pre-Fall 2016 нашло продолжение в осенне-зимней коллекции Alena Akhmadullina: тут и аллюзии на военный костюм, и восточные пейзажи, и геометрия восточного орнамента, и отсылки к искусству оригами — как обычно, тему Ахмадуллина раскрыла полностью.

Самая бюджетная вещь из линейки — широкие хлопковые брюки — стоит чуть меньше 20 000 рублей. Дороже всего модницам обойдется каракулевая шуба — более 1 300 000 рублей.

Должное внимание уделено и аксессуарам: сумки-котомки и сумки-шкатулки, а также меховые сандалии наверняка будут в списке мастхэвов отечественных it-girls на следующую осень. Впрочем, только ли отечественных? Например, Амаль Клуни уже оценила российский бренд. И, кстати, шуба из каракуля ей бы очень подошла!

Комментарии

10
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А-ля монголо-татарское иго-го-го-го. Цыгане мимо пробегали... Ужасненько...
  • Ахмадуллина явно вдохновлялась рисунками Бакста:) И костюмами эпохи ар-деко:)
  • Носибельна только верхняя одежда. Тапки - жесть. Может, в каком музее и нормально на манекенах, но не для жизни.
  • ФИГНЯ!!! Можно закатывать глаза и говорить, что это....самобытно, оригинально, не похоже. ..и т.д и т.п, только очень сомневаюсь, что это будет носиться:(
  • смешалось прада и мисонни и типа получилась ахмадулинна. нет мода это не наше.
  • Коллекция кочевых народов Азии с торбой в руке. Стилизовано хорошо. Модель с грустным лицом Алены.
  • За творчеством Ахмадуллиной слежу давно и очень нравится её выдержанная стилистика в едином концептуальном духе. У нас вообще очень мало людей, отличающихся своим творческим почерком, который ни с кем не спутаешь. Это не Сергеенко, Лаврентьева и Бронетёмкина, кто юзает чужую стилистику и за журавлём в небе не стремится, это именно Мастер. Кого смутила обувь, ну, несложно в воображении дорисовать другую и понять, что эти вещи можно носить и сочетать с чем-то другим. Отличная коллекция!
  • неудачно подобрана сама девушка-модель. Все упростила свои видом
  • Ужасно....Кто это Всё будет носить? Особенно прикалывают шлёпки с мехом, летом по пыльныМ улицам самое то! Или это к зиме?😁
  • Очень оригинально! Талантливо, ново. Что то есть самурайское, что то монгольское. И мастерски сделано. Портняжки просто супер