...
Нур Тагоури стала первой девушкой в истории Playboy, которая снялась в хиджабе
1 из 15

После смены политики журнал Playboy сильно изменился. Вместо откровенных колонок в нем появилась рубрика Renegades, рассказывающая о людях разных профессий, которые бросают вызов окружающим и порой рискуют собственной жизнью, чтобы сделать мир лучше.

Героиня октябрьского номера —  22-летняя американская журналистка арабского происхождения Нур Тагоури. Она стала первой в истории издания девушкой, которая снялась в хиджабе. Нур уже опубликовала один снимок в Instagram и подписала: «Вот и она. Имею честь рассказать вам, что Playboy сделал меня лицом серии Renegades 2016 года».

Несмотря на то, что Нур позирует на фото в закрытой одежде, оно вызвало массу негативных отзывов в соцсетях. Некоторые мусульманские женщины посчитали, что, снявшись для Playboy, Тагоури опозорила их.

По данным CNN, в своем интервью для журнала Нур, которая в настоящее время работает в американском информационном портале Newsy, рассказала, что мечтает стать первой телеведущей, которая появится в эфире в хиджабе. Кроме того, она хочет бороться с сексизмом и исламофобией.

Какой будет реакция на интервью Нур Тагоури после выхода номера в свет, остается только гадать. 

Опрос

А как вы оцениваете поступок Нур Тагоури?

  • Мне кажется, она поступила очень смело
    %
  • Зря она это сделала
    %
  • На что только не идут девушки ради славы
    %
  • Неужели других журналов не нашлось?
    %
  • Ваш вариант ответа
    %